“输了包赔”金钱游戏崩盘 涉及200多人 卷走50亿令吉

被喻為大马诈骗集团首脑MBI张誉发后的另一个“后起之秀”不法集团,被揭发在过去两年在大马设立大本营,行骗亚洲各地,卷走至少50亿令吉金额,近百名受骗者血本无归。

接近百名受害者周一(5日)下午在前任全国总警长丹斯里慕沙哈山率领下集体到隆市冼都警区集体再次报案,并在警局前面集会拉横幅,呐喊“打压老千,人人有责!”

根据受骗者内部统计,涉及人数至少200名,有来自大马、印尼、中港台、日本和菲律宾。保守估计损失数额达50亿令吉,他们自今年8月陆续报案,唯案情进展卻不了了之。

慕沙哈山(右3)和希山(右2)建议警方善用国安法令,对付诈骗集团。

受害者谴责警方办事不力,他们希望新政府重视此案,现今是欺骗案比毒品案还要严重泛滥,沦为全国头号公敌,受害者敦促警方专业查案,不要徇私枉法。

报案运动发起人胡杰良指出,该诈骗集团在2020年10月10日崛起,盗用娱乐事业伎俩招揽会员投资,投资额悉数全以美金计算。集团声称获得本地2家著名保险公司加盟事业,一旦招致投资风险损失,保险公司就会如实赔偿给投资者。

 

投资者信以为真,个别从公积金、借贷大耳窿、血汗钱、向亲人筹借等管道筹募经费,奉献给诈骗集团,最终血本无归。

一名来自怡保许姓受害者(36岁)透露,该家集团大本营设立在雪州安邦;以操作特定软件系统,进入网络赌博网业充当网站职员“打卡上班”的套路,诱骗受骗者上当。

“疫情期间失业,以为找到一份赚快钱工作。上线表示,只要付钱买配套投资,投资者就能天天上赌博网站“打卡上班”,每月回酬率是投资额的16.5%。起初投资者确实每月得到可观回酬,一年后,诈骗集团露出真面目。”

其他受害者指出,诈骗集团后期游说大家邀请亲友加入注额,有钱一起赚,导致更多人坠入骗局,今年8月左右发生崩盘事件,线上投资软件停止运作。

受骗者受诱付款,以最低消费美金1270元至最贵配套美金6萬3500元不等,受邀加盟上网“上班打卡”获得月制回酬。正当投资者认为找到悠闲自在的兼职,却不知早已陷入圈套。

逾70名受骗者在警局外举横幅,声讨公道。

诈骗公司幕后策划 据悉是本地华男

据了解,诈骗公司幕后策划人是一名本地华裔男子,对方疑自导自演,今年内故意向执法单位举报,当公司被取缔后马上关闭营业。

“公司停止营业,有关软件系统随即停止运作。幕后人士多番借口,展延退还投资额期限,迄今音讯全无。”