大马男子SUV连环撞,车头有点损伤,维修费RM40k!

图片来源:Instagram

图片来源:Instagram

根据行车记录仪显示,这位网友驾驶的Range Rover 休旅车与前方的Serena MPV 休旅车相撞,因为惯性,造成了三连撞, Serena MPV 轿车前方的一辆 Myvi也成了受害者。

在这段影片中,可以看到Serena 汽车在这次碰撞之后,车镜直接脱落,并且飞向了后方男子车辆。

图片来源:Instagram

图片来源:Instagram

但是这位男网友在事故之后说,车辆的损坏程度其实还不算大,只不过车头有零件被碰坏了,没想到就这一点受损,这次的维修费竟然高达40000令吉!

这维修费用简直令人震惊。

图片来源:Instagram

值得庆幸的是,车辆维修的费用保险公司可以报销,男子要承担的是那辆被连累的Myvi 轿车,据了解,这起事故的起因是因为男子驾车时打了瞌睡。

网友表示看到都觉得心痛,还好车上的人都没事。

还网友说,这么高的维修费用,都够买一辆 Axia 车了。

还有网友质疑,男子是不是驾车的时候滑手机?

也有网友表示,车子贵,维修费当然也高了,这很正常。

司机在疲劳的时候千万不要驾驶车辆,避免事故的发生,我们一定要吸取教训!

延伸阅读:

薪水 RM3000 推荐这5款车,省油,好看,保养费也低!

经济二手车推荐!薪水 RM3000 可以买到什么好看,好养,好驾的超值车?

2FF3C153-E92D-48B8-83D1-3049CC014E6C.png

年轻人出社会打工后肯定需要一辆代步车,那一般底薪都是 RM2500-RM3000 左右,在这个预算里买新车只能买国产新车(Proton 与 Perodua)。

但其实在同样的预算里,你可以拥有更好的!今天我就带你们去看几辆超值的 Used Car 二手车!

 

在还没开始之前,我先简单解释下薪水 RM3000 可入手多少钱的车?一般买车的话银行是根据你薪水总额的20-25%来计算,也就是 RM3000 的月薪,你只可以用20-25%(RM600-RM750)来供车,不会让你的负担太大。

那 RM600-RM750 的预算除了国产新车,你也可以考虑 RM50,000 以内的二手车,接下来我就带大家去看!

1. 2015 Honda City GM6,二手价约 RM43K,月供 RM590 左右

Honda City GM6 是非常值得考虑的二手车之一,原因无论是空间,配备,设计或是颜值,City 都是性价比最高之一!

外形时髦,内装质感不错,备有很好看的多功能仪表,方向盘,中控台设计等,而顶配车型还有 Touchscreen 的冷气操控面板,完全是同级最强!

City 的1.5L i-VTEC 引擎也拥有120PS+140Nm,动力出色,加上 CVT 变速箱可以提供很好的油耗,所以 City 可说是一辆很全方位的 Sedan,无论是年轻人还是有家庭人士,City 都可以满足你们!

2. 2015 Toyota Vios,二手价约 RM43K,月供 RM590 左右

Toyota Vios 的优点就是耐用好养,买了基本不用烦保养的问题!

另外,第三代的 Vios 颜值也很高,内装设计也很前卫,顶配车型还备有皮革座椅,以及双色内装配色,非常独特!

另外,Vios 搭载的 1.5L Dual VVT-i 引擎动力也充足,并匹配 CVT 变速箱,油耗肯定不用担心,CVT 就是出名让你省油的!

如果你是想要耐用好养经济的,那么 Vios 肯定适合你,比起 City,Vios 的问题更少,更耐用!

3. 2017-2018 Nissan Almera,二手价约 RM39K,月供 RM535 左右

 

如果你觉得 Vios 与 City 是2015年的车,有点旧,没关系!接下来就是 Nissan Almera,目前2017-2018 的 Almera 二手价不到 RM40K 就可买到!

而 Almera 的外形也挺耐看,内装的配备也不差,虽然 1.5L 自然进气引擎有点动力不足,但市区驾驶它的油耗还不错哦!

如果要新,要便宜,那么 Almera 绝对适合你!不过 Nissan 的车维修费会比较高啊~

 

 

 

 

 

 

4. 2015 Kia Cerato,二手价约 RM41K,月供 RM562 左右

 

如果你是比较追求空间与配备的,那么 Kia Cerato 可以考虑,因为它是 C-Segment Sedan,比 Vios & City 大一号,但价位却更便宜!

Cerato 整体来说都继承了韩国车的精髓,那就是颜值高+配备好,设计很前卫!

另外,Cerato 拥有 1.6L 与 2.0L 引擎可选,价位接近,如果你在意油耗,那么可以选 1.6L,动力也算够用了。

不过如果你比较追求快感,想要性能,那么直接买 2.0L 吧~

5. 2015 Hyundai Elantra,二手价约 RM40K,月供 RM548

Hyundai Elantra 也是 C-Segment Sedan,不过它的空间表现会比 Cerato 逊色一点,甚至后座空间有点压迫(亲自体验过)。

不过 Elantra 的车身设计采用了非常低趴流线的风格,所以外形十分酷炫!而内装也很有科技感,配备不错!

至于动力与油耗方面,Elantra 拥有1.6L 以及 1.8L 引擎可选,我本身建议直接拿 1.8L,反正 Roadtax 没有差多少,而且油耗也大同小异,但性能明显好多了!

 

最后,这里要强调一下以上的月供是根据 10% Downpayment(头期),银行贷款7年,二手车利息4% 来计算的,月供只供参考。

总结来说,以上这5款车就是月薪 RM3000 负担得起的二手车,也是最好的5款!但大家要知道韩国车的保养与维修会比较贵点啊!如果想要经济实惠,耐用好养的,直接考虑 Vios 或者 City 就好!无论如何,你们喜欢哪款?