不准搶美國風頭,NASA局長跳出來潑髒水,中國要殖民月球

全球第一個在月球行走的人-阿姆斯特朗曾說過,這是我個人的一小步,卻是人類邁出的一大步!這句話曾鼓勵着無數能人志士,前赴後繼的探索月球。如今中國經過多年發展,登月技術趨於成熟,我們開始快速實施自己的「載人登月計劃」,但這卻遭到了NASA的故意抹黑。

據俄衛星網消息稱,1月2日NASA局長比爾·納爾遜表示,一旦中國人登陸月球,那麼就會宣布對月球領土的權利。納爾遜強調稱:「中國人將在2025年登上月球,日期越來越近了。」

載人登月這是一個大事,它不僅符合中俄聯合探索月球的意願,也順應世界潮流。此舉更有利於粉碎美國獨霸太空的野心,構建一個更加和平穩定的太空秩序,讓人類不會把太空變成「戰場」。

如此合乎人心的偉大舉動,竟然被NASA局長納爾遜污衊成中國要殖民月球,這裡面究竟暗藏着什麼不良居心呢?

首先,NASA納爾遜此舉是為美國重返月球計劃營造氛圍,創造條件。在納爾遜看來,全球有且只有美國一家才有資格登陸月球,其他國家不行。如果中國趕在美國之間登陸月球並建立月球基地的話,那麼NASA載人登月第一的榮光將一去不復返了,這讓做慣了世界第一的NASA根本無法接受。

因此,NASA局長納爾遜站出來抹黑這次中國登月,讓世界知道,美國登月是為了「維護」太空穩定,而中國登月則是在殖民太空,這真是惡人先告狀啊。

其次,阻撓和破壞中俄建立月球基地的計劃。2021年3月,中俄簽署了關於合作建立月球科研站的諒解備忘錄。這一項目需要建立一連串研究設施,包括多用途科學研究室、在月球上部署進行基礎研究的設備,以及人類可在月球上生存的設備等。這每一項都代表着全球最尖端的技術。一旦實施成功,那麼不排除有更多的國家參與中俄月球科研站項目,如此一來,美國主導的阿爾忒彌斯計劃或將無人投資了,還怎麼制霸太空呢?

就像有些說法所言,美國在搞『阿爾忒彌斯』計劃,目的是想搞一個月球『小北約』,但想參與這個項目的國家,不一定認同美國這個想法。因此很多國家並非與美國一條心,他們會有自己的想法。

為了這些不同想法的人站隊美國,NASA局長納爾遜才提前搗鬼,抹黑中俄合作建立月球科研站的是要殖民月球,以此來樹立一個強敵,凝聚不同想法。

再者,遮掩美國不想分享技術的意圖。美國為了維持太空第一,對任何太空技術都採取保密做法,從來不分享。甚至美國國會還提出一項特別法案,禁止NASA與中國有任何技術層面上的接觸,因此出於這個原因,美國不可能參與中俄月球基地建設當中來,也決不允許其他國家參與其中。

但是探索月球是一個極為複雜的體系工程,單憑一個國家很難成事,目前各國均已深刻 意識到,為了取得更好的成果,掌握最好的技術,獲得更多的資金,有必要建立聯合項目,聯合項目就包括在

月球表面建立一個基地,航天員就能直接住在月球上,這樣對於月球探測將事半功倍。這意味着,美國無法阻擋中俄合建月球基地。