中國援助巴鐵再次火到國外,日本網友:中國應忘記歷史一視同仁

作为巴基斯坦“铁杆兄弟”的中国,每次巴基斯坦遇到困难的时候,中国总会第一时间伸出援手。

中国对巴基斯坦亲兄弟般的援助,让许多网友不禁投来羡慕的目光。

 

可是一些越南、日本的网友却不乐意了,甚至大言不惭地表示,现在都是和平发展时期了,中国应该忘记历史,一视同仁。

看看他们历史上做的事,真不知这话如何说得出口!

巴基斯坦洪灾,大哥中国来了!

八月底,巴基斯坦遭遇了30年以来,最严重的一次涝灾害。

接连数月的强降雨,让巴基斯坦国内三分之一的领土沦为一片汪洋。

3000多万人家园被毁,1000多人遇难,更不用说被摧毁的房屋、道路和工厂了。

这一次洪灾,给巴基斯坦造成的直接损失超过100亿美元,灾民众多,食品短缺,巴基斯坦面临着严厉的考验。

面对如此严重的灾情,巴基斯坦领导人对外发出请求,希望可以得到援助。

 

眼瞅着”巴铁“有难,中国怎么可能坐视不管呢?

得知巴铁需要援助,中国第一时间开始筹集物资运往巴基斯坦。

为了让救援物资尽快抵达,中国派出了两架自主研发的运-20大型运输机,将第一批物资3000顶帐篷等运了过去。

其他援助物资也陆续运往巴基斯坦。

 

除了国内的援助,中国在外的华人华侨们,也对巴铁伸出援手。

五星红旗飘扬的地方,是在巴的中国人设立的援助点,为灾民们提供水和食物。

这抹亮丽的中国红,在此时的巴基斯坦,显得格外温情。

 

所谓患难见真情、烈火炼真金,中国与巴基斯坦的友谊,不是凭空出现的,而是在一朝一夕中建立起来的。

中国帮助巴铁销售水果,越南不乐意了

当”巴铁“遇到困难的时候,作为”老大哥“的中国,总是在第一时间施以援手,谁知道中国的善举,竟遭到了一些国家的眼红。

因为近几年疫情的原因,在今年夏天,巴基斯坦的水果出现了滞销的情况。

巴基斯坦盛产水果,因为气候优势,巴基斯坦的水果甜度爆表。

尤其是巴基斯坦的芒果,在当地有着“水果之王”的美誉,并且经常作为外交礼物赠与各国。

 

当得知巴基斯坦的水果出现滞销后,我国立即从巴基斯坦订购了大量的水果。

作为人口大国,我国老百姓的购买力是毋庸置疑的。

当巴基斯坦驻华大使在直播中介绍自己家乡的水果,看到瞬间被抢购一空的场面后,惊讶到合不拢嘴。

而我们的网民,还有很多没买上的,评论区里都是加购的留言。

在红过的热情帮助下,巴基斯坦水果滞销的问题迎刃而解,而巴基斯坦为了表示对中国人民的感谢,给出了一个非常美丽的价格。

对于两国来说,这既是友谊的体现,也是贸易上的双赢。

 

然而看到巴基斯坦的水果被中国人民一抢而空,越南人坐不住了。

身处东南亚地区的越南,本也是盛产水果的国家,无独有偶,越南的水果也出现了严重滞销的情况。

其实之前中国与越南之间,有着很多的贸易往来,中国的许多水果,都是从越南进口的。

 

如今中国开始从巴基斯坦进口水果,意味着越南便失去了一部分中国市场,因此越南的水果便出现了供大于求的情况。

尤其是越南的火龙果,在中越边境口岸,近5000辆集装箱货车拥堵在那里。

离开中国市场,对于越南的水果商来说,是一件极其痛苦的事情,给他们带来了极大的损失。

 

因此,当看到中国从巴基斯坦订购了大量的水果,自己的水果却只能眼睁睁地看着烂在地里,心里开始不平衡。

甚至有越南的网友看到中国总是慷慨的援助巴基斯坦后,大言不惭的表示,中国为什么不能对其他国家一视同仁?

同样是水果滞销,中国如此帮助越南,却不帮越南,未免也太偏心了。

 

此言一出,立即遭到了中国网友的吐槽,想当年,越南和中国也是兄弟般的关系,在自己国家发展艰难的时候,中国也曾派兵到越南,帮助他们抵御外地。

可是换来的是什么呢?越南不仅不感谢中国,和中国站在一条战线上,反而向西方国家靠拢,处处打压中国。

如今越南出现了困难了,这才想起向中国求助,是不是太晚了呢

日本:中国应该忘记历史!

越南发生洪灾,中国开着运-20 给他们送物资,越南水果滞销,中国网友让他们知道什么叫根本不够买。

谁成想中国与“巴铁”之间的友谊,却让越南心理不平衡。

当一部分越南网友声称中国应该一视同仁地提供帮助时,只有日本网友站在他们的一边。

 

有日本网友借题发挥,认为中国应该忘记历史,不要揪着历史问题不放,应该向前看,友好相处。

别说中国网友了,就是国外的网友看到这位日本网民的留言,都忍不住站出来替中国说话。

日本在中国犯下的恶行,无论到什么时候,中国人民都是不可能忘记的。

而中国之所以每次都愿意慷慨地援助巴基斯坦,除了两国之间存续多年的友谊,更是因为两个国家都是重情重义的国家。

 

2008年中国发生汶川大地震,巴基斯坦得知后,第一时间向中国捐赠之90万美元。

这些钱在一些国家看来,并没有很多,但对于巴铁来说,这是动用了国家战略储备才筹到的钱。

除此之外,巴基斯坦还向我国捐赠了2万多顶帐篷,直接把国库储备给搬空了,为了能装上更多的物资,巴铁动用了所有的军用运输机,将上面的座椅拆掉,用来放置物资。

中国疫情爆发后,口罩等医疗物资一度匮乏,巴基斯坦得知后,更是把全国上下的口罩都给中国送了过来,并且派遣医疗人员前来帮忙。

无论是地震还是疫情,巴基斯坦都愿意拿出举国之力来帮助中国。

 

东西不在多少,贵重的是这份“只要我有,就都给你”的情谊。

而当巴基斯坦疫情爆发后,中国更是连人带物地送过去,帮助他们渡过难关。

中国和巴基斯坦之间的情谊,从来都是双向奔赴,彼此都对得起“铁哥们”的称号。

试问除了中国和巴基斯坦,世界上还有哪两个国家能做到的?

而那些叫嚣的让中国忘记历史的人,无异于跳梁小丑。

如今的中国,是多少先烈们用生命换来的,忘记历史就意味着背叛,我们没有资格替先辈原谅!