了不起!中國東風26機動作戰能力首曝光,性能得到顯著提高

中國火箭軍是近些年來我國備受關注的一個軍種,在我國軍種分布中被單獨分列出來,可見其存在對於我國國防軍事建設的重要性。

而火箭軍的威力是建立在各款功能多樣的導彈的基礎之上的,比如東風-26彈道導彈,可謂是我國火箭軍的一張王牌所在,代表了我國陸軍在中遠程彈道導彈研製領域的最高水平。

如今我國東風-26彈道導彈的機動作戰能力首曝光,其作戰性能得到了顯著提高,對於我國陸軍發展來說也意義重大。

東風-26在實踐中具有很強的靈活性,在搭載常規彈頭的情況下,東風-26能夠對陸上及海上的大型目標展開近距離的攻擊。

而在搭載核彈頭的情況下,東方-26則能夠在上千公里的距離之外發動攻擊,給目的造成毀滅性的傷害,此外在我國最新技術的支持下,東風-26還具備路基無依託發射的特殊功能,這也是我國導彈發射的一個重要優勢所在。

所謂無依託發射,就是指東風-26彈道導彈即使是在沒有預先設置固定發射陣位的情況下,也能夠展開攻擊,並且不會影響其攻擊的精準性。

針對這一功能的穩定性,我國東風-26彈道導彈近期就在公路上嘗試發射,取得了令人滿意的成績,根據設計者的介紹,之所以要給東風-26裝備這一無依託發射裝置,是為了應對當前國防建設發展的需要。

在信息化技術在現代軍事領域應用不斷加強的背景下,很多國家都具備更為先進的偵察機等設備,國家一旦布置發射陣地,就極有可能被對方的偵察機發現,從而失去戰場的主動優勢。

為此我國為東風-26彈道導彈配置了無依託發射裝置,使其在簡單的環境條件下也能夠順利發射。

與常規發射的導彈不同,具備無依託發射技術的導彈在發射筒的末端特別添加了一個緩衝墊,以此來提高發射的穩定性,很多人將其形容為是自帶的發射陣地。

好了今天就為大家介紹到這裡,我們下一期再見!