實戰模擬:載24架殲15遼寧艦遭48架F18圍攻,能扛得住?

對於廣大軍迷來說,對DCS這款軍事遊戲並不陌生,畢竟這是一款為數不多的非常逼真的軍事遊戲,很多畫面就像現實中看到的一樣,但是話說回來,遊戲就是遊戲,與實戰顯然有巨大的差別,在遊戲中你無法感受到戰爭的殘酷,而在現實戰爭中,戰爭畢竟不僅僅是基礎設施和武器裝備被摧毀,人員的傷亡才是大家最不想看到的!DCS World從根本上說是一個深入、真實和現實的模擬,讓你感受到戰場真實的畫面,但是距離實戰又有很大的差距!這次我們實戰模擬的主角是我們的遼寧艦,大家也都比較熟悉,這可是我們第一艘真正意義上的航母,雖然是拉來的半成品航母,但是意義巨大,打破了我們沒有航母的尷尬境地,也為我們後續航母的建造奠定了堅實的基礎!

這次我們用DCS實戰模擬的是遼寧艦編隊遭到F-18的圍攻,要知道這款艦載機非常的成熟,尤其是在美國航母體系的作戰下,威懾力非常大!美國這些年發動了不少戰爭,而航母顯然功不可沒,航母上的艦載機自然發揮了非常巨大的作用,而F-18是除了F-35之外,美軍最為倚仗的艦載機!此番48架F-18前來圍攻遼寧艦,遼寧艦的甲板上我們一般可以放24架殲15艦載機,面對2倍數量的48架F-18艦載機,遼寧艦能否扛得住如此大規模F-18的打擊?衡量一艘航母戰力的強弱不僅僅要看航母編隊的配置,更要看航母艦載機的戰鬥力,就拿F-35來說,這是世界上唯一一款五代隱身艦載機,截止到現在為止,全世界沒有任何一款艦載機能夠和這款艦載機相媲美!

很多人可能會說,到底是F-18艦載機厲害還是殲15艦載機厲害?說實話,如果放在航母的體系中,顯然是F-18艦載機更理解,畢竟美國的艦載機體系更成熟,這也是值得我們學習的地方,但是如果說單純的看空戰,那麼殲15的戰力未必會輸給F-18艦載機,殲15還有可能取勝!放在這樣的實戰模擬下,F-18艦載機本身就已經趕來,所以面對出擊的殲15戰機,F-18顯然不占據什麼優勢!但是48架F-18戰機圍攻搭載24架殲15的遼寧艦編隊,數量上的確是巨大的優勢!但是遼寧艦也不是單槍匹馬,而是有其他艦艇保護,所以不會任由F-18肆意妄為!

面對逼近的48架F-18戰機,殲15緊急從遼寧艦的甲板上起飛攔截,而伴隨着遼寧艦的護衛艦和驅逐艦隨即發射防空導彈攔截來襲的F-18射出的導彈,並不斷鎖定靠近的F-18戰機,在遼寧艦航母編隊防空體系的打擊下,不在少數的F-18戰機直接被擊落,大部分的導彈也都被攔截下來,而殲15升空後也隨即對F-18戰機進行攔截,摧毀F-18發射的部分導彈,擊落部分F-18戰機,當然了遼寧艦編隊不可能全部做到攔截,部分彈頭還是命中了我方艦隊,但是並沒有造成巨大的損失!而殲15在數量上雖然不占優,但是占據天時地利人和,雖然也被擊落數架,但是在航母編隊的配合下,硬生生將大部分F-18擊落,少部分F-18眼看着沒有指望只能乖乖溜走!

很多人會說這樣的實戰模擬根本無法和現實相提並論,而且也不會認同這樣的打擊方式和攔截方式,畢竟這只是模擬,所以有些不夠客觀的地方也是理所當然!F-18雖然在數量上占優,但是殲15和遼寧艦航母編隊依然可以阻擋48架F-18的攻擊!F-18相對於殲15來說並沒有多大的優勢,如果把F-18換成F-35戰機,那麼對於殲15和遼寧艦編隊來說將無法做到有效攔截,殲15很有可能被全部擊落,遼寧艦編隊也會遭受巨大損失!所以對於我們來說,迫切指望新一代艦載機上艦,才能和F-35抗衡!