針對印軍的高原利器!我國新型無人機入列,助力空降兵敵後作戰

近日央視報道一款具備垂直起降能力的無人機已經進入我國空降兵部隊服役,這種小型易攜帶的無人機一一出現就受到了廣大空降官兵的歡迎。

空降兵需要深入敵後的特殊性,往往只能攜帶依賴彈射起飛/阻攔降落的便攜式無人機,這對於瞬息萬變的戰場來說,其過久的部署時間必然會貽誤戰機,所以這種具備快速反應能力的垂直起降無人機非常契合空降兵部隊的需求。最重要的在於,這種無人機的最高升限達到了6500米,這意味着其可以在青藏高原邊境地區隨意使用,也將成為我軍針對印軍的一款利器。

受限於人類的航空技術,各個國家的空降兵根本無法向敵軍後方空降大量的重型裝備。而隨着信息化技術的不斷發展,空降兵這種深入敵後的軍種更加需要掌握信息的手段,無人機自然而然就成為了最好的選擇。正如前文所言,空降兵所攜帶的裝備是有限的,因此其裝備的無人機大多數都是易於攜帶的輕型無人機。而在野外不具備起降場地的情況下,彈射起飛/阻攔降落就成為了大多數空降兵無人機的選擇。但是無人機彈射器和攔阻網同樣要占據不少的運輸空間,而且其部署也需要時間,因此也就出現了手持的一次性無人機,但是這種無人機的續航能力卻被限制。而多軸無人機同樣在續航和飛行速度上有着不小的限制,因此空降兵急需一款新型無人機。

得益於近年來我國在無人機領域取得的巨大成就,自主研發能力不斷提高!在無人機產業大發展的背景下,我國開發了這款具備垂直起降功能的無人機。雖然說是由民營企業研發的,但是其選擇安裝了4台垂直升力電動機以及螺旋槳的想法卻天馬行空。這4台使用電驅動的發動機,能夠讓這款無人機在任何地形上都能夠起飛。與此同時,雙尾撐的氣動設計也可以使其在尾部安裝一台推進螺旋槳。當這款無人機垂直起飛之後,尾部的推進螺旋槳加速到可以飛行的程度後,四台垂直發動機也將停止工作,以此來實現垂直起降和快速飛行的功能。如果想要想要降落,只需要將起飛的過程反過來進行一遍即可。

可以說這款無人機的裝備至少使我國空降部隊在該領域領先了美俄等其他大國,這也將大大加強空降部隊在戰場上的勢態感知能力。而隨着我國的超輕型空降榴彈炮、裝甲車等一系列裝備以及運-20的出現,未來我國空降部隊的戰鬥力將獲得大幅度的提升。而根據廠商的介紹,這款無人機的實用升限為6500米,這意味着其可以在我國西藏的邊境地區輕鬆使用。在青藏高原的複雜地形環境下,這種無人機完全可以當做我國邊防部隊主力無人機。

尤其是在印度軍方的挑釁行為越來越多的情況下,這款具備了快速反應反應能力的無人機完全可以應對絕大多數的突發情況。一旦進入到最壞的情況,這種低空的中小型無人機還可以為從後方起飛的「翔龍」等大型無人機填補盲區,進而執行引導火力打擊等多種任務。而其機翼下的兩個小型掛點甚至還能攜帶炮彈對一些地目標火力點進行打擊,這也將釋放大中型無人機的壓力。

總的來說,近年來我國在無人機領域的發展完全可以和美國平分秋色,各種各樣的無人機也是層出不窮。而我軍也開始大量使用無人機進行信息獲取,所以未來我軍建成一支信息化部隊僅僅只是時間問題。就目前該型無人機的發展來看,應儘快進入中印對峙一線服役,為我們的邊防部隊提供信息火力支持。