用心極其險惡,美當局宣布放寬管理,建議美國人多到中國內地旅遊

 

自今年暴发疫情至今,已经有近9个月的时间。而这9个月的时间里,世界上无处不在上演一幕幕荒诞的表演。而美国作为当今拥有最好医疗能力的国家,却在此次疫情中,表现得极为“亮眼”。不过最近,美国当局却突然宣布,会放宽对外旅游管理,甚至建议美国人多到中国内地旅游,用心极其险恶。

据英国《路透社》在北京时间9月15日报道称,美国方面于当天对外宣称,中国已经恢复了大部分商业活动,各类娱乐场所甚至学校,已经正常投入运营。因为这样的“条件改善”,当局已经将“前往中国大陆旅游”的管理措施放宽,从“不要旅行”放宽为“考虑旅游”。该措施的宣布,在外界看来,无疑是刻意针对的意思。毕竟在当前世界局势下,能够做到大量相关场所安全开放的,且有足够防疫措施的,也只有中国了。故意改变管理措施,建议美国人多到中国内地旅游,无疑是想来传播的。

 

疫情实时监控

需要指出的是,根据百度疫情实时数据显示,截止到2020年的9月16日上午11时,美国现有确诊数接近252万,死亡人数确认突破20万例。然而就是这样一个高居世界榜首的疫情“培养皿”,却有消息指出,当局很可能在近段时间为了维持股市,对具体的疫情数据进行过篡改,有意控制疫情数值,这让外界很多人暗自咂舌。

而在9月15日,我国《央视新闻》刊文指出,在当天,报道过“水门事件”的美国媒体再次曝出“猛料”,美国卫生与公众服务部长涉嫌伪造、篡改疫情报告,可以说将白宫当局淡化疫情、毫不作为的态度公之于众。

 

有分析人士指出,在当前环境下,美国为了转移国内注意力,已经开始变得毫无底线。而作为目前科技、军事、经济、国际影响力等多个领域的最有力竞争对手——中国,在此次疫情中的表现全方面碾压了美国,这让美国“山巅之城”的美梦彻底破碎。为此,将中国的疫情拉到与美国同一个水平线,成为了当前美国各层面上的共识,为了这一目的,甚至不惜诬蔑、诽谤、造谣。而此次开放对中国的旅游限制,甚至暗含建议的态度,就能看出,白宫方面用心极其险恶。

值得一提的是,在当前局势下,美国要面对的不仅仅只有国内疫情的问题,还有越发激烈的国内矛盾,因为少数裔的不满导致在美国各州都屡屡出现“美丽的风景线”。而在国际上,原本还是坚定盟友的欧洲诸国,也开始闹起矛盾,屡次在国际事务上,与美国唱反调。美国在战略层面上,中东、亚太、东欧等地屡屡受挫,可以说美国当前想要“收缩”都成为了一个奢望,几十年来对外界展现的“霸权主义”正在反噬其自身。而这样一个危机局面,美国当局却想着如何用下三赖的手段,对付竞争对手,恐怕是真的能力有限了。(听风吹荷)