美方將打壓矛頭對準中國的“龍頭企業”,趙立堅給出提醒

美国频繁打压中国企业,不停地撺掇其他国家禁止“华为5G”,甚至还以“威胁网络安全”这种莫须有的罪名封禁了诸多中国APP。

之前,美国已经将很多中国企业纳入制裁名单了。近日,美国考虑将中国的芯片制造商“中芯国际”也纳入到他们所谓的“贸易黑名单”了。

美方将打压矛头对准中国的“龙头企业”,赵立坚给出提醒

中芯国际被美国拉黑,美国的目的显而易见

根据日前的报道,美国一名国防官员透露,特朗普正准备将中国芯片行业龙头企业“中芯国际”纳入贸易黑名单中。毫无疑问,这是美国对于中国企业的又一次打压。美国频频打压中国企业究竟意欲何为?

第一点是经济层面上的,就是为了遏制中国经济的发展速度,限制中国企业在海外市场的拓张。

第二点是科技层面上的,美国长期以来在科技领域上都处于霸主地位,实现了很多技术层面上的垄断。

不过中国科技这几年来突飞猛进,美国害怕中国科技企业威胁自己的霸主地位,所以才出此损招。

美方将打压矛头对准中国的“龙头企业”,赵立坚给出提醒

第三点是贸易层面上的,美国肆意打压中国企业,尽管这一行为与全球自由贸易的原则冲突,但是美国还是想要动用国家力量对中国进行贸易上的打压。

面对美国的无理打压,中方给出正面回应

面对美国的无理打压,我国外交部发言人赵立坚强势回应道:“美方这种不光彩的做法已经并将继续遭到其他国家的广泛反对和抵制。”正如赵立坚所言,美国这种打压行为无疑是一种霸权主义的体现。

美方将打压矛头对准中国的“龙头企业”,赵立坚给出提醒

美国不断地标榜自由贸易,却在背地里给中国企业“穿小鞋”,这是一种虚伪的、表里不一的体现。

美国的气焰如此之嚣张,中国自然不能善罢甘休。据悉,中国已经采取一些反制措施,减少了对美国稀土资源的出口。

美方将打压矛头对准中国的“龙头企业”,赵立坚给出提醒

中国是世界上最大的稀土资源出口国,美国在稀土资源上对中国的依赖程度是巨大的。如果稀土资源的供应链被阻断了,那么美国的军工业将会因此受到重创。美国由于其不当言行,已经付出了惨痛的代价。