有了直10、直20后,我国为何还向俄订购直升机?分析人士道出实情

近年来,我国的综合国力有了非常大的提高,并且,我国海陆空三军的军事实力也有了显著的提升,其中,我国的空军和海军的进步是有目共睹的。然而,我国并没有为此感到沾沾自喜,依然还在努力提高自己的军事实力,近日,又有一批武器装备即将交付于我国军队。

观察者网消息,我国的一家媒体在采访俄罗斯乌兰乌德直升机制造厂时,近距离地拍摄到了印有我军军徽的米-171Sh“风暴”运输直升机,这直接证明我军确实订购了一批米-171Sh直升机,并且,这批军用运输直升机即将交付我军。

此前我军已经采购了200多架民用型米-17/171系列直升机,这次订购的米-171Sh与之前的民用型米-17/171系列直升机相比,它配备了各种军用附加设备,比如前机身左侧舱门上方的电动绞车、后机身货舱外侧的干扰弹发射器、驾驶舱两侧的防弹装甲板以及导弹逼近告警机和雷达告警接收机等。

此前,我军只有一小部分米-17V5/V7直升机配备导弹逼近告警和雷达告警接收机。

不仅如此,米-171Sh“风暴”直升机是米-171系列最新的深度改进型号。它由乌兰乌德直升机制造厂设计制造,它与传统的米-171不同的是,该机采用了VK-2500-03发动机,使用了这款发动机后,它的动力将会更加强劲,并且米-171Sh“风暴”直升机的十字尾桨也换装为X型伟江,还加装了新一代综合防御系统,由此可见,我军订购的这款战斗机将会比此前的直升机更加强大。

目前,我们还不知道这批米-171Sh“风暴”直升机是什么时候向俄罗斯订购的,也不清楚我国究竟订购了多少架米-171Sh“风暴”直升机。但是,令人感到疑惑的是,我国的Z-20和Z-8系列的运输直升机近年来一直在批量生产,我军为什么还要向俄罗斯采购米-171Sh“风暴”直升机呢?

为此,有分析人士称:由于我军军改之后增加了一个空军的空中突击旅,海军陆战队也新增了多个陆战队空中突击营,并且,我国海军的075型两栖攻击舰和8艘071型船坞登陆舰目前额定搭载直-8、直-20和直-10三种直升机,海军对这种直升机的需求将会越来越大,虽然说我国在全速生产直-8、直-20等运输直升机但是,还是无法堵上这个缺口,因此,我国才会向俄罗斯订购米-171Sh“风暴”直升机,所以说,我国的这次军购是非常具有针对性的补充。

由此可见,这批米-171Sh“风暴”直升机能够大大的缓解我军的燃眉之急,并且有了这批飞机后,我军的水平又会再次提高,并且,我们不用担心今后无法购买到这种类型的直升机,因为我国购买米-171Sh“风暴”直升机的原因是战机缺乏,并不是无法制造,等到我国提高制造速度后,我军就能够实现自给自足了。