特朗普自曝曾想xx叙总统!俄议员:无耻程度令人震惊

【南方+9月16日讯】据俄罗斯媒体报道,当地时间9月15日,美国总统特朗普在采访时透露,他很早之前就想“干掉”叙利亚总统阿萨德,但最后被时任美国国防部长的马蒂斯阻拦。

特朗普自曝曾想杀死叙总统!俄议员:无耻程度令人震惊

特朗普资料图

特朗普称:“我本可以消灭他(阿萨德),我准备好了一切,但马蒂斯不想这样做”。当被问及他是否对“没有杀死阿萨德”一事感到后悔时,特朗普表示,他“不后悔”。随后,特朗普补充说:“我不认为他(阿萨德)是一个好人,我是有机会杀掉他的,但马蒂斯反对,马蒂斯反对大多数这样的事情。”

特朗普自曝曾想杀死叙总统!俄议员:无耻程度令人震惊

特朗普与阿萨德资料图

对于特朗普想杀死阿萨德的行为,俄罗斯参议员阿列克谢·普希科夫在接受采访时表示:“特朗普的无耻程度令人震惊,这位美国总统轻描淡写地承认他想杀死另一国领导人,带着极大的蔑视口气,美国总是在违反国际法,他们在叙利亚犯下了很多罪行。”

据报道,此前美国新闻记者鲍勃•伍德沃德(Bob Woodward)在2018年出版的《恐惧》一书中就曾提到:在叙利亚2017年发生疑似使用化学武器事件后,特朗普曾打给马蒂斯,要求马蒂斯制定一项暗杀阿萨德的计划,但马蒂斯不同意。当时特朗普在谈及相关内容时却对此进行了否认,他声称“根本没有讨论过”杀死阿萨德,并指责伍德沃德的书完全是在虚构。

特朗普自曝曾想杀死叙总统!俄议员:无耻程度令人震惊

资料图

据报道,美国海军陆战队退役上将马蒂斯2017年1月出任美国国防部长,2019年1月1日离任,辞职原因是与特朗普存在分歧。