美國其實很喜歡中國?看看美國對中國舉動,中國能有今天多虧美國

最近这段时间,大家提起美国都是一副咬牙切齿的样子,对美国是口诛笔伐。

之所以如此也很简单,谁让美国要“作”呢,中国发展得好好的,也没招你也没惹你,你美国却到我家门口来搞事情,想欺负我,这我当然是不能同意了。

朋友来了有美酒,豺狼来了有猎枪,越来越多的中国人开始讨厌美国,在网络上对美国“重拳出击”。但南风却发现,美国其实一直都是很喜欢中国的,难道说我们一直都误会美国了吗?听南风接着往下说。

美国喜欢中国可不是南风瞎说的,其实,只要看看这些年美国对中国的所作所为就不难发现,中国能有今天还多亏了美国。

作为“中国宣传大使”,美国一直冲在“宣传中国”的第一线,不遗余力地向全世界展示中国的变化和发展,为此,美国甚至不惜亲身示范,用美国来衬托中国。美国这种无私奉献、勇于牺牲的精神难道不值得肯定吗?

想当年,新中国刚刚成立,在国际上还立足未稳,很多国家还对中国处于观望中,态度不明,当时,是美国挺身而出,与中国发生了抗美援朝战争。

这一战,彻底打出了中国的威名,美国用亲身经历让世界各国不敢再小瞧中国。

70年后,在中国率先暴发大规模新冠疫情,各国怀疑、担心中国的时候,美国再次奋不顾身地挺中国,美国用实际行动告诉所有人,看,中国不危险,你们要学习中国的抗疫经验,不然就会像现在的美国一样。

当然,这70年间美国为中国做的可不止这些,为了让中国能快速发展起来,美国可谓是砸锅卖铁。

很多人都知道中国的制造业非常发达,中国被称为“世界工厂”,但其实在中国之前,美国才是“世界工厂”。

当初恰逢中国改革开放,为了助力中国经济腾飞,美国将自己大部分的制造业工厂都送到了中国,美国放弃制造业经济,转而发展金融经济。

相比制造业经济的稳定,发展金融经济风险更大,美国现在就还一直承受着金融危机的影响。

此外,美国还竭尽全力地帮助中国推销产品、发展科技。“谦虚”两个字是刻在中国人骨子里的,所以很多时候我们并不会主动向外界炫耀什么。但美国一看,这怎么行,好东西就要分享。

为了帮助中国推销产品,美国想了个“好办法”,给中国产品加上“美国认证”。

中国华为公司5G设备做得好?加入美国实体清单;中国大疆无人机物美价廉?加入美国实体清单。

在美国的帮助下,这些中国产品的名气越来越大。

最近,美军军机、军舰频繁在中国周边进行军事行动,被认为是在挑衅中国,但其实,美国可能是用心良苦,想给中国“喂招”。

这段时间不只是美军在行动,中国也频繁地进行军事实弹演习,还发射了东风导弹,向外界展示了中国的军事力量。

而为了让外界更充分地认识到中国的军事实力,美国在其2020年度中国军力报告中称,中国海军是目前世界上规模最大的海军,中国陆军是世界上最大的常备地面部队并正在向现代化过渡,中国空军装备的军机数量超过2000架,其中约80%是作战飞机,中国空军实力位居世界第三。

在让中国变强这件事上,美国可以说是尽了最大的努力了。

说实话,南风还是挺为美国这种舍己为人的举动感动的,为了不辜负美国,我们更应该好好地去建设中国,让中国变得更好、更强,直到让美国再也不能为中国挺身而出,操心中国的发展。大家觉得呢?