英國為防疫鼓勵相互舉報!鮑里斯大勝,開啟撕毀脫歐協議第一步

9月14日英国疫情和时事日更重点有:

6人限聚令开始实施,英国警方鼓励民众举报违规行为

英国86%医生预计:6个月内会出现第二次疫情高峰

英国或将隔离丹麦、意大利、希腊

英国订购1.9亿剂法国产新冠疫苗

NHS要求GP保证为患者提供必要的面对面服务

大曼城博尔顿感染率继续上升,每10万人中有192例新冠确诊

英国堆积18.5万份新冠检测样本,送去德意两国处理

又一例,英国女子在家组织聚会,被1万英镑

英国连锁酒吧Wetherspoons的66名员工确诊新冠

家人疑似感染新冠,英国工党党魁将自我隔离14天

首相鲍里斯给小儿子秘密举办受洗礼

不顾鲍里斯指示,威尔士计划让30%的人在家工作

爱丁堡大学向激进黑人平权派妥协,将校内一建筑改名

英国天文学家在金星上发现生命迹象

400亿美元,美国人正式买下英国芯片巨头

英国议会二读通过鲍里斯内部市场法案,开启撕毁脱欧协议第一步

疫情数据方面,英国今日新增新冠阳性2,621例,新增新冠死亡9例,累计新冠阳性371,125例,累计新冠死亡41,637

下图是英国今日新增确诊的具体分布,主要列出排名前35的城市。

6人限聚令开始实施,英国警方鼓励民众举报违规行为

9月14日(周一),室内室外不允许六人以上聚会的条令正式在全英国实施。

英国警务大臣Kit Malthouse说,鼓励民众举报身边违反该条令的行为。

英国警方代表对媒体表示,希望看到民众极其严格地遵守限聚令。”我们都必须对自身和集体的健康负责。”

有保守党议员不同意这种做法,后座议员史蒂夫·贝克甚至将其于东德斯塔西间谍作风相比较。

根据规定,违反限聚令将面临100英镑的现场罚款,屡教不改者,罚款可能会上升到3200英镑并且留下犯罪记录。

威尔士、苏格兰以及北爱尔兰也实施了限聚令,但具体要求略有不同。(如下图)

英国政府还发出严厉警告——如果民众无视限聚令,导致疫情持续恶化,下一步可能要实施全国宵禁

司法部长罗伯特·巴克兰说,年轻人聚在一起玩乐的时候,有时就会忘记了规则的重要性。

他认为,实行全国性宵禁或者二次封国都是牺牲很大的“核选项”,但是,政府必须将其纳入考虑范围。

英国86%医生预计:6个月内会出现第二次疫情高峰

上周日,英国新冠确诊病例连续第三天超过3000例,达到了自五月以来的最高峰,仅仅在英格兰就报告了2837例新病例。

虽然在过去的几个月里检测增加了许多,但是英国专家说,这并不能完全解释最近激增的病例。

《卫报》消息,在上周五的一项调查中,英国医学协会(BMA)咨询了8000多名医生和医学生。

结果显示,86%的受访者认为,新冠在未来六个月内可能会出现第二次高峰。

对于第二次高峰的预防,89%的医生认为,最重要的是完善检测和跟踪系统。另外还需要向公众传递更多的信息,鼓励人们在家中工作等等。

华威大学医生Dr James Gil称,NHS还没有从首次疫情高峰带来的疲劳中恢复,未来将面临一系列挑战。

英国或将隔离丹麦、意大利、希腊

据英媒报道,英国接下来可以会将丹麦、意大利以及希腊加入隔离国家名单。(上周已经隔离7个希腊小岛)

数据显示,丹麦每10万人中有28.7人确诊新冠,意大利的数值为16.5,希腊为15.4。

其中,丹麦已经超过英国政府设置的隔离阈值20, 意大利和希腊则是有接近阈值的风险。

英国订购1.9亿剂法国产新冠疫苗

路透社消息,法国疫苗制造商Valneva14日宣布,与英国政府达成了价值13.7亿欧元的协议,在未来5年里向英国供应多达1.9亿剂的候选新冠疫苗VLA2001

根据协议,如果疫苗研发完成,Valneva将首先在2021年下半年向英国提供6000万剂。

该公司表示,将于12月开始疫苗的试验,如果成功,疫苗预计可以在2021年下半年通过批准。

NHS要求GP保证为患者提供必要的面对面服务

NHS数字系统显示,今年3月到7月的1.01亿次医疗服务中,大约有一半是通过视频或电话完成的。

有不满的声音认为,GP(全科医生)没有正常履行职责。英国皇家GP学院称,得到了这种评价对该行业来说是“一种耻辱”。

为此,NHS正式提醒英格兰所有GP,拒绝为病人提供必要的面对面医疗服务是破坏合同的违法行为。

大曼城博尔顿感染率继续上升,每10万人中有192例新冠确诊

据英国卫生部发布的数据,大曼彻斯特地区的博尔顿感染率持续上升。

截止到9月10日的一周里,该地每10万人中有192例新冠确诊,是英格兰地区感染率最高的城市

布莱克本紧随其后,感染率从每10万人61.5例增至118.2例。

此外,英格兰还有以下地区的新冠感染率超过了每10万人中100例确诊:兰开夏郡HyndburnPreston莱斯特郡OadbyWigston

在英国其他一些大城市,新冠疫情反扑得也比较严重。

目前,桑德兰每10万人中有94.3人感染,在截至9月3日的一周内,这一数字为34.2人;伯明翰的新冠感染率在两周内从每10万人中53人上升为88人;利物浦的感染率在两周内从每10万人32.9人上升到了85.1人。

曼彻斯特目前的新冠感染率为每10万人中有77.4人确诊,利兹是69.8人。

英国堆积18.5万份新冠检测样本,送去德意两国处理

《卫报》报道,英国政府的新冠病毒检测项目正在处理积压的18.5万份棉签。

由于本国实验室处理不了,这些样本被送往了意大利和德国处理。另外,作废的样本数量有所增加。

上周六,许多英国家长们抱怨称,测试和跟踪系统仍然“一团糟”。有些人表示,很难为自家孩子争取到检测名额,有孩子在回到学校上课后出现了疑似症状。

此前,NHS检测和追踪部门的负责人向国民道歉,因为民众要么无法获得检测机会,要么被告知要驾车前往数百英里外的检测中心。

英国卫生和社会保障部上周日仍坚称,NHS检测和追踪系统的能力是有史以来最高的,但检测的需求“很大”。

英国卫生部表示,计划在未来几周内迅速扩大能力,并将采用新技术加快测试进程。

对此报道,英国大学一位教授解释称,把样本送去别国检测属于正常现象。

五月份的时候,英国也曾经将部分样本送去美国进行新冠检测;六、七月份,英国也协助检测了来自法国、西班牙、荷兰的样本。

又一例,英国女子在家组织聚会,被罚款1万英镑

当地时间上周六晚,英国兰开夏郡警方对一名女子处以高达1万英镑的罚款,原因是她在家组织了45人的派对,警察到达的时候,还有乐队在演奏。

当地政府发布推文敦促民众保持社交距离,保护自身及他人的安全。违规者可能会像这个女子一样被当场罚款。

英国连锁酒吧Wetherspoons的66名员工确诊新冠

英媒报道,英国连锁酒吧Wetherspoons证实,来自旗下50多家的66名员工确诊新冠,其中28人已结束隔离回去上班。

Wetherspoons的负责人坚持认为,酒吧不是卫生专家强调的危险场所。

其理由是,旗下的861家门店中只有少部分出现了确诊病例。而且该品牌声明,已经投入了1500万英镑来履行抗疫措施,包括减少乘客数量和购买足够的防护屏障等。

家人疑似感染新冠,英国工党党魁将自我隔离14天

英媒14日报道,英国工党领袖斯塔默的一名家庭成员出现了疑似新冠的症状。斯塔默因而宣布进入自我隔离,并在这段时间选择在家办公。

据悉,斯塔默本人至今为止还没有出现任何新冠症状。他那位出现疑似症状的家庭成员也已经接受了病毒测试, 目前正在等待结果。

首相鲍里斯给小儿子秘密举办受洗礼

英媒透露,上周六(13日)鲍里斯和未婚妻给小儿子Wilfred Lawrie Nicholas Johnson 举行了不对外公开的洗礼仪式。

报道称,由于鲍里斯和未婚妻想为公众树立一个良好的榜样,因此仪式只邀请了少量的家人和朋友参加,且全程严格遵守保持社交距离的规定,仪式结束后也没有举办午宴茶会。

同时,鉴于洗礼仪式对于他二人来说,是个私人且特殊的时刻,因此官方并没有公布受洗礼的地点和照片。

不顾鲍里斯指示,威尔士计划让30%的人在家工作

鲍里斯在前一阵子提出了让所有人“重返工作岗位”的目标,威尔士政府却制定了新的计划:让30%的人在家中工作。

负责威尔士经济事务的副部长Lee Waters明确地说:“让所有人回到办公室的指示并不会在威尔士出现。”

报道说,上班族数量的大幅减少给首府卡迪夫带来了“绿色红利”——道路拥堵、空气污染和私家车的使用量大幅下降。此外,居家办公还对地方经济有潜在的促进作用,有利于恢复当地商业。

威尔士政府正在探索建立以社区为基础的远程工作中心网络,进一步缩短通勤时间。其目标是,让30%或更多的人能够远程工作,改善员工和雇主工作与生活的平衡。

爱丁堡大学向激进黑人平权派妥协,将校内一建筑改名

英媒报道,在激进黑人平权派的重压下,爱丁堡大学宣布把校园建筑“The David Hume Tower”(休谟塔)改名为“ 40 George Square”。

牵扯到的休谟(David Hume)是苏格兰一位杰出的哲学家。

但是最近人们发现,他曾在书信里建议友人在拉丁美洲购买一处雇佣黑奴的种植园,这被平权运动者视为是他支持蓄奴的证据,于是要求爱丁堡大学将The David Hume Tower改名。

这项决议立刻引发许多反对的声音。

曾经任教爱丁堡大学的知名历史学家Tom Devine爵士表示,不应该用今天的价值观去评价历史人物,如果休谟要因为他的这封书信受到批判,那人们要“从道义上谴责那个时期的所有苏格兰人”。

但也有支持这项决议的人士。

发现这封书信的前爱丁堡大学教授Dr Waldmann表示:“任何像休谟那般优秀的人都应该能认识到奴隶制度的滔天大错,但他选择了支持。”

英国天文学家在金星上发现生命迹象

当地时间14日下午,卡迪夫大学的简·格里夫斯教授领导的天文学家小组宣布,他们在金星的云层中发现了磷化氢

磷化氢是一种有毒气体,它的存在证明了,金星上可能有厌氧生物。

金星表面的平均温度约为464摄氏度,无法维持生命。但是,其高空环境的气温条件相对温和。

400亿美元,美国人正式买下英国芯片巨头

据金融时报(9月14日)报道,本周一,美国芯片公司英伟达(Nvidia)正式确认与软银达成协议,以400亿美元(约合2733亿元)的价格收购ARM。

一旦交易得到各国批准,将会成为芯片行业有史以来最大规模的并购交易。

在这笔收购交易中,英伟达将向软银支付215亿美元的普通股和120亿美元的现金,并向Arm员工发行15亿美元的股权

不仅如此,如果Arm完成双方规定的财务绩效目标,英伟达将会再额外支付50亿美元的现金

英国议会二读通过鲍里斯内部市场法案,开启撕毁脱欧协议第一步

鲍里斯在脱欧问题上又获得了一次胜利。

当地时间9月14日晚,英国议会投票(340:263)二读通过了《内部市场法案》。

消息出来后,英镑未见明显上涨或下跌,兑人民币依然维持在8.75,兑美元维持在1.28,显示市场早已提前消化了这一消息。

依据该法案,如果其中条款与脱欧协议中的退出协议或有关英国北爱尔兰特殊安排的内容不一致,以法案条款为准。

周二,该法案将进入“委员会阶段”,经过逐行审议,再在下议院进行最后的三读,之后将被提交给上议院。

此前,英国的两位保守党前任首相特蕾莎梅杰对现任鲍里斯“改写”脱欧协议的这个行为明确表示不满。

同天,因脱欧公投而辞职的卡梅伦也打破沉默,表达了相似立场。卡梅伦说:“这绝对应该是最后手段。所以,我对这个做法确实有些担心。”

保守党内部对这个法案也有反对声音。代表之一就是前政府首席法律顾问杰弗里·考克斯(Geoffrey Cox)。

考克斯说,这个违反国际法的行为会长期、甚至永久损害英国的国际声誉。

但这些声音都没能阻止议员投票通过这一法案,标志着英国正式开启撕毁脱欧协议第一步。

*最后附9月14日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。

英国每日检测数据走势

英国每日新增感染走势

英国每日新冠入院人数走势

英国每日新冠死亡人数走势

9月14日更新的英格兰、苏格兰、威尔士、北爱单日新增等数据

英格兰各区域确诊分布,伦敦单日新增218

9月14日更新的英国所有城市确诊地区分布表:按首字母排序,包括英格兰, 苏格兰, 威尔士

9月14日更新的苏格兰地区确诊具体地区分布 

9月14日更新的威尔士地区确诊具体地区分布 

英伦投资客—原创延伸链接:

伦敦的穆斯林、基督徒都住哪?

如何以公司名义在英国买房?都有什么优点和缺点?

如何在英国贷款买房?

英伦投资客—最新项目推荐:

首发开抢,伦敦国王十字新项目来了

西伦敦纯新盘首发,总价400万人民币,首付5%,15分钟直通邦德街

500万人民币,在伦敦能买什么样的房子?

作者:傅士鹏
链接:https://xueqiu.com/6415547343/159223245
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,所涉及标的不作推荐,据此买卖,风险自负。