美股暴跌!美联储终于服软,第15国从美运回黄金后事情有进展

自新冠疫情全球爆发以来,世界各国经济都受到打击,而美国目前来看无疑是受到打击最严重的国家之一。在短短的6个月之间美联储和美国的财政部门就已经宣布了多达14万亿美元刺激货币基础流动性以及多项经济的方案。但是目前来看这还仅仅是其激进扩张的开始。因为有史以来美联储第一次宣布将要购买垃圾债券,而且美国财政部甚至暗示他们将要发行期限为100年的美债。

这一系列的举动意味着在未来的两到三年,美元将会被打回原形。他将进入新一轮的疲软期,将会促使全球市场加快寻找替代美元的国际货币。因为美联储已经在货币工具政策上已经服软,它即将“倾家荡产”。而近日由于避险需求,金价猛涨,但是美股三大股指连续三个交易日收跌,特别是大型科技类股。其中特斯拉股价周二暴跌21.06%,成功创下了最大的单日跌幅,其公司市值在一天之内就蒸发了大约820亿美元。

其实全球对于美元的不信任并不是最近才发生的,早在2010年全球央行就一直是黄金储备的净买家,这使其扩大外汇储备,并且作为多元化以及安全的手段。而且在过去的48年中,美元对于大多数的主要货币的兑换汇率都下跌了50%-70%。因此在这种情况下,黄金作为避险资产,价格上涨也就在所难免。

而不仅民众在购买黄金避险,世界各国也开始计划将黄金从美国运回本国。毕竟不论什么东西放在自己手里总是放心些的。目前德国、意大利、比利时、匈牙利、俄罗斯、委内瑞拉、荷兰、澳大利亚、法国、奥地利及瑞士等14个欧洲和新兴市场国家已经宣布将要提前把黄金运回国。而就在上周波兰央行也突然发布消息称,他们目前依旧有123.6万吨黄金暂留在美国和英国,他们计划将这些黄金储备全部运回。也就是说波兰将成为第15个正式宣布将海外所有黄金运回的国家。

随着这股浪潮的掀起,让许多机构开始怀疑美联储是否已经将大部分黄金通过纸黄金进行了出售或出租,甚至早就已经被融化。因为根据俄媒RT的报道,美联储可能已经多次拒绝并且阻止德国以及委内瑞拉等多国想要运回黄金的请求。对此,在数周之前,俄罗斯财长就表示,如果胆敢查没俄罗斯任何的黄金和外汇储备,即使只是有这种想法还没有付诸行动,也将被俄罗斯视为金融宣战。不过当大批黄金突然被运回,将加剧美联储的崩溃。