9月15日了,眼看搶不了急眼了,特朗普:TikTok要麽關要麽賣

当地时间 9 月 10 日,美国总统特朗普在接受媒体采访时称,字节跳动出售TikTok美国业务的最后期限不会延长,必须在 9 月 15 日之前敲定交易。

特朗普表示:“他们要么关闭,要么卖掉它。”

8 月 5 日,美国国务卿蓬佩奥曾以“国家安全”为由,宣称美国正在敦促苹果、谷歌等手机应用商店下架TikTok和微信等所谓“不可信任的”中国应用程序。

特朗普于当地时间8 月 6 日签署两项行政命令,宣布将在 45 天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

据悉,微软以及甲骨文目前正与字节跳动谈判收购TikTok部分业务,计划于 9 月 15 日完成。

目前TikTok的国际形式无疑是最为险峻,面对特朗普的死缠烂打跨境人用TikTok作为引流的方式还能否成功延续下去呢?

首先,美国动用国家力量去封杀一个APP,甚至狙击优先级高于微信,可想而知对其重视度,基本等于美国政府官方认证,这是一个能影响美国未来的超级影响力平台。更重要的是,这个平台影响的是,美国的下一代年轻人。

美国知名的Oberlo网站上,编辑用的标题是TikTok正在“征服”整个世界的年轻人

实际上,还有被人忽视的一个数据:TikTok用户中 25-44岁的人群,占比35%,按照目前TikTok的美国MAU 1亿计算,达到了3500万人,都是真正的社会中坚力量。

另外,据卫星社9月9日消息,全球知名数据分析平台美国“感应塔”数据分析公司发布的数据显示,短视频APP抖音海外版TikTok在8月份成为全球下载量最大的移动应用程序。

报道称,TikTok的下载量分别在苹果应用商店和谷歌商店中位列第一。8月份,该应用程序的全球下载量总计6330万次,巴西人和印度尼西亚人下载安装得最多。

由此可见,无论是在美国还是海外其他国家,目前TikTok的流量是十分可观的,TikTok入场的门槛(成本)也极低,哪怕你不懂视频拍摄、剪辑,不会发布作品,甚至没有帐号,都有不同的玩法,去获得客户信息、资源。

任何一个大的平台开始阶段都会有一个红利期,比如12年前后的facebook和14年前后的亚马逊。

用户红利和内容红利,用户红利期是指平台流量快速增长的时期,这一阶段是最容易以低成本获取巨大流量的。对于海外版抖音,目前无疑正处在用户红利期。

而产品想爆卖,当然少不了引流了,当下国外最火的TikTok就是最新的引流利器。