特朗普再造金句:不能依賴中國,中國人在用我們的錢建設軍隊

为了赢得大选,特朗普总是无视中国的声明,把拜登和中国“捆在一起”,也频频造出很多的金句。就连华春莹都表示美国选举的大戏,中国都看的眼花缭乱了,根本不想牵扯进来。但近日,特朗普再次扯上中国,为“特朗普金句集锦”再添上了一笔。

  

  在美国的劳动节上,特朗普面对台下的记者照例吹嘘了自己的“功劳”,在自己的带领下,美国最近的经济复苏等,也维护了《大西洋》月刊爆出自己辱骂美国战士的声望。接着特朗普把话题绕到了大选上,称今年的大选将是美国历史上最重要的选举,如果自己连任保证让美国成为一个制造业的超级大国,还会继续释放出“美国的能量”。

  

  吹嘘完自己之后,特朗普也忘了贬低自己的老对手拜登,称如果拜登当选,美国的经济会彻底崩溃,而中国也会趁机坐拥美国。接着特朗普强调自己正在对中国征收巨额的关税,并且结束对中国的依赖。他表示因为依赖中国,只会让中国人用美国的钱来建设军队。但是很显然这是美国“撒谎”外交的例证。

  

  从美国进入美国大选的年份之后,特朗普就一再的抛出对华强硬的言论,来获得广大美国民众的支持。为了打败对手不择手段,中国也再次做出严正的声明,中国没有干涉外国内政的基因,对此也更没有兴趣。至于用美国的钱建设军队更是无稽之谈,也请美国用事实说话,一直“说谎”只会搬起石头砸自己的脚。