“中俄都没听过武器”揭秘:比新冠更危险,数小时造成9000万死亡

据“大众机械”网站近日报道,特朗普在记者鲍勃·伍德沃德的新书《愤怒》中讲述了美国已经建立了一个“从未有过的”新型核武器系统。

在《华盛顿邮报》刊登的采访摘录中,特朗普说:“我们已经建立了这个国家从未有过的核武器系统,有些东西你都没有见过或听过,甚至连俄罗斯和中国也没听说过。”

这让人们不禁好奇特朗普口中所说的“连中俄都没听过的武器”究竟是啥?不过随后分析人士指出特朗普这番言论的奇怪之处。

首先美军既没有宣布正在开发的一种新的核武器,也没有寻求资金来实现这一目标。况且核武器的开发难度重重且花费高昂,一款新的核武器可能需要花费10年甚至更长的时间,才能从一份起草文件变成放在发射井中的导弹。

也就是说特朗普口中宣称的“新型核武器系统”或许只是夸大其词,最有可能的就是已经公之于世的武器。

对此,美媒给出了一种可能的猜测,称这种“连中俄都没有听过的武器”很有可能是W76-2新型核弹头。

早在2018年2月,特朗普就提到过W76-2新型核弹头,那时他把这种武器称之为“可以消除所有认为美国威慑力量有漏洞的误解”。

听上去,和这次的言论似乎有着异曲同工之处。某种程度上来说,这种W76-2新型核弹头确实可以勉强称为其他国家没有的。

各中原因并不是因为别国研制不出来,而是没有哪个国家抱着美国这种把核弹当量缩减就能当常规武器使用的想法。

不过值得注意的是,尽管这其中有夸大的成分在,但W76-2新型核弹头的危险性仍不可忽视。

作为美军核潜艇的新武器,W76-2新型核弹头已经开始战略值班。

第一批W76-2新型核弹头在德克萨斯州的潘太克斯工厂内进行制造,目前已经安装在俄亥俄级潜艇上,用于装备“三叉戟”D5型潜射弹道导弹。

据美国的核态势评估报告,W76-2核弹头的当量只有5000吨TNT,远低于广岛原子弹的1.5万吨TNT,但高于美军的GBU-43/B空爆炸弹的11吨TNT当量。

从美军这一做法中可以得知,美军的核武器政策出现了很大的调整,其试图在常规战中使用核武器。

试想一下,一旦在战时,美军发射一枚三叉戟D5弹道导弹,对手虽然能够探测到“三叉戟”D5导弹的发射,但不知道弹头是W76-2还是威力大得多的W76,因此这种新型弹头可能增大核战争的风险。

普林斯顿大学在W76-2核弹头部署之后做了一项模拟,如果一场小规模的核战争爆发,那么全世界会在数个小时内出现9000万人的死伤。

要知道从新冠病毒爆发到现在,也才出现了90万人的死亡病例数,而由于一枚W76-2核弹头可能引发的核战将会导致9000万人的死伤,这可比新冠病毒危险的多。

不得不说,美军这种试图将低当量核武器用作战时常规武器的做法实在过于卑鄙,其所带来的可能后果或许无法估量。