伊朗军演被美国侦察机全程紧盯,被警告后依然未离开!伊朗:忍了

据媒体报答称,伊朗机近日在霍尔木兹海峡进行了大型军事演习,这次演习名为“佐勒菲卡尔-99”。伊朗为这次演习做出了很多准备,简直可以称的上是倾尽国力啊!各种国产武备均亮相,其中还包括伊朗自主研发的多款巡航导弹。这次演习不仅在规模上庞大,在范围上也是十分广阔,从霍尔木兹海峡一直到印度洋附近,范围超过200万平方公里。

伊朗在官方网站上表示,这次军事演习不针对人和国家以及组织,不过底下的评论可不这么认为。对于这次演习的地点我们可以看出,霍尔木兹海峡是非常重要的海上运输交通要道,每年都有大量的石油等能源经过这里。选择这世界最繁忙的海上交通要道上进行演习,伊朗的用意不言而喻。并且这次伊朗在演习中充分的展现了自己的国力,这也是伊朗的无声威慑,表示伊朗有能力直接切断该海峡,并且也有能力把军事力量投射到印度洋北部。伊朗的这是摆明了自己可以动摇世界经济,也能威胁世界能源供应。

美国多伊朗的关注度是极高的,伊朗这么高调的进行军事演习,美国一定是密切关注的。所以部署在中东以及印度洋地区的美军也不断的对此次演习进行试探。从演习第一天开始,美国和他的盟友就派出侦查机,对这次演习进行近距离侦查,不过美国的侦察机并没有进入伊朗领空,并且离得远远的。

不过即使美国在第一天和第二天都保持和谁不碰井水的距离,不过在第三天,伊朗演习的最后一天,美国的几架无人侦查机就在侦查的过程中被伊朗的防空雷达探测到。据伊朗方面表示,伊朗在发现美国的无人侦察机机侵入伊朗领空后,并没有及时做出攻击的反应,而是通过雷达发出警告,但美国无人机并没有迅速离开,见此伊朗才出动自己的无人机进行拦截,之后美军无人机才离开。

伊朗在去年的演习中击落了美国一架的战略侦察机,伊朗当时表示,这架侦查机当时正在侵入伊朗领空,并被防空雷达检测到,当时还有一家多人反潜机也在其后尾随,伊朗在出动战斗机拦截的时候,显示成功击落了RQ-4“全球鹰”战略侦察机,之后因为多人反潜机人有多名美国海军人员,所以就此放它一马。

随后美国军方曾一度想进行报复,不过因为没有人员伤亡,所以还是放弃了这一计划,但还是对伊朗进行了经济制裁。