美拟将新型核武部署乌克兰?俄:我们有新武器能15分钟打到华盛顿

美拟将新型核武部署乌克兰?俄:我们有新武器能15分钟打到华盛顿

图为俄罗斯部署的防空导弹

不知不觉,至今距离克里米亚危机的爆发,已经过去了6年左右的时间,当然追究该危机的产生,也不过是克里米亚归属主权的问题,只是不可否认的是,这场危机确实给乌克兰和俄罗斯都带来了巨大的影响,甚至是俄乌关系不睦的导火索,随后又传出俄方将在克里米亚,部署搭载核弹头的全新导弹的消息,也不禁让人为乌克兰夺回克里米亚地区的美梦捏把汗。

但众所周知的是,美国与俄罗斯作为两大军事强国,双方明争暗斗多年。近年来随着美国进一步向东欧扩张压缩俄罗斯的战略空间,双方矛盾愈发突出。但是别忘了,美俄两国还都是核大国,一旦发生冲突,后果将不堪设想,随着俄方将部署搭载核弹头的全新导弹部署至克里米亚地区后,美国人现在也不甘示弱了起来。

美拟将新型核武部署乌克兰?俄:我们有新武器能15分钟打到华盛顿

图为B61-12核弹

据俄罗斯媒体防务新闻报道称,美国拟通过将新型战术核武部署乌克兰,来显著缩短对俄罗斯领土的核打击时间;以往需要一个小时或数小时的时间,现在只需几分钟。在这么短的时间内,对从乌克兰发起攻击的核武器作出及时反应是极为困难的,而美国军方只需要一次核打击,就能完全摧毁部署于克里米亚半岛上的俄罗斯军事力量和基础设施。

据了解,此次美方之所以能在乌克兰部署核武是因为,随着乌克兰与俄罗斯闹掰,美国趁势介入乌克兰局势,让乌克兰当局成为亲西方派,而乌克兰也成为美军针对俄罗斯部署核弹的最理想场所。而且,当F-35隐形战斗机在整合B61-12核弹之后,将会对俄方的中央工业园区和主要城市,甚至是莫斯科,都将带来毁灭性的打击;如果在美国在乌克兰部署核武器,那么风险将会无限扩大。

美拟将新型核武部署乌克兰?俄:我们有新武器能15分钟打到华盛顿

图为F-35战斗机

尤其是发生全面战争时,由于F-35能够短距/垂直起降,因此可以分布在较大的区域,并从小型机场或空地起飞,对俄罗斯进行核打击 ;对于这种特殊的作战能力,俄罗斯目前虽然没有办法解决,但是别忘了,俄军也恢复对克里米亚地区的地下海岸防御导弹系统战斗力,并为其配备新型导弹。这种新型导弹的飞行距离可达460公里,同样也能搭载核弹头。

所以说,美国人真敢对俄罗斯本土发动核打击的话,俄罗斯也必然会做出回应,而且不仅仅是对乌克兰进行打击。要知道,目前俄罗斯拥有射程上万公里的核弹,可攻击美国本土。此外俄罗斯的战略核潜艇也潜伏在海底,对美国本土造成威胁,在这种情况下,俄罗斯人也警告,如果美国敢轻举妄动,俄军正在研发的新型先锋战略导弹系统,能够在15分钟内打到华盛顿,届时,一场核大战肯定不可避免了。

美拟将新型核武部署乌克兰?俄:我们有新武器能15分钟打到华盛顿

图为战机正携带核武进行模拟攻击

所以说,如果美军真的想要在乌克兰部署核弹的话,那么离核大战仅一步之遥了,对此,乌克兰肯定需要好好考虑,毕竟到时候俄军第一打击目标肯定是乌克兰。值得一提的是,当初在苏联解体后,乌克兰分得上千枚核弹,但这也让美国、俄罗斯与欧洲感到恐慌,最终为了自保换取国际安全,乌克兰人销毁了这些核弹。现在美国人又要把核弹送来,也不知道乌克兰人现在心里究竟是个什么想法?(刘禄)