美媒:一场豪赌正在进行,用战争赌美国的未来,必须付出巨大代价

众所周知,美国在世界上的军事支配地位和影响力已经减弱,美军穷兵黩武的根本原因是希望通过战争掠夺资源,以此弥补国内的经济损失。今年年初,新冠疫情爆发席卷全球,美国无疑是最大的受害者之一。

这种情况使得经济进一步恶化。最近美国的对外政策越来越强硬,导致全球战争的风险明显上升,其意图是要重振旗鼓。所以美国军队更需要大量的资金来保证其军事力量。

据越南日报9月11日引援国家利益新闻网站称,在冷战期间,白宫方面认识到美国有能力在两场冲突中或在两条战线同时作战。但那时的美国仅仅面临着一个巨大的危险,但现在正面临着一系列地区和国际大国的全球性挑战。

这篇文章引用了国家利益新闻网站的一句话说,“美国海军拥有的战舰数量比第一次世界大战期间要少很多”,奥巴马之前曾调侃说,因为军事力量的性质已经改变,我们不需要无用的“垃圾”。

这个原则的基本含义是,如果美国想要取得成功,就必须保证在质量和实力上的绝对军事优势,这样才能同时对付多个敌人。

根据国家情报局的数据显示,美国的军事投资下降的主要原因是中国和俄罗斯以及许多其他潜在的竞争对手不断提高自己据国家情报局称,美国军事投资减少,主要是因为中国、俄罗斯和其他许多潜在竞争者不断增强自身能力,甚至在许多领域,如超音速导弹、反卫星导弹和一些自行控制系统都超过了美国。

对此,国家利益新闻网站的分析专家表示,美国在全球军力上的优势正在减弱,这反映出两个问题,即五角大楼的采购政策过时,以及其为提高效率而进行改革的必要性。

此外,可以发现美国的债务已经快超越了国内的GPD,这也使得国防部在提升军力研发和制造方面更加困难。也许根本原因在于其内部的官僚主义抑制了军队的发展。也许美国会继续削减国防预算。

实际上,国防支出并不是导致美国债台高筑的主要原因,而是政府官员在努力保护五角大楼的“零花钱”。

“国家利益”专家强调称,美国现在应该继续加强军事力量。军人目前士气低落,因此需要更多的福利待遇,并提升军队的装备力量。希望领导人不要破坏这个国家的军力,因为军事力量是保持美国国内和国外繁荣和安全最有价值的工具之一。

根据国家利益网站的分析,也许美国现在会继续增加军力。一场豪赌正在进行,即美国要用战争来赌这个国家的未来,就必须付出巨大的代价来维持其强大的军事力量,以保证其优势。这就是美国的“战争投资”。