美军航母突发重大事故,损失惨重!热议:两大信号预兆美军衰落!

在美国电影中,经常会看到这样的画面:一旦美国出现危机或要对外开战,美国总统总是问身边的亲信,我们的航母在哪里?实际上,这不仅反映在电影里,而且也反映在现实当中。

美国强大主要体现在科技和军事上,在处理国际关系上,美国一贯做法就是军演,利用强大军事实力和领先科技军事装备,肆无忌惮地侦察别国情况。在利益驱使下,若是两国实力存在巨大差距,美国不惜动火以获取利益。要说美国最强的是哪一军种,那肯定非海军莫属了。

无论从总吨位还是从技术水平而言,美国海军都是全球当之无愧的“老大”。尤其是十多艘各种型号航母,构成美国海上战略打击的核心力量。然而,近年来美国海军逐渐失去往日雄风,事故频发。

最新的航母事故中,美军一架预警机竟然在降落时出现重大事故,直接撞上另一架“大黄蜂”舰载机,给该航母编队带来巨大损失。

据美国军网报道称,近日被派遣到中东地区执行任务的尼米兹航母上发生了“撞机”事故,预警机降落失败撞上“大黄蜂”战斗机,该次事件导致美军目前,不仅有两架先进战机短期内无法执行任务,而且初步估算涉及的损失已经超过100万美元。

为此,美国海军安全中心还将此事件归类为“A级”事故。

据了解,事情的起因是该航母编队在北阿拉伯海域执行监控伊朗海域的任务,在一架E-2C“鹰眼”舰载预警机完成巡视任务后,在降落时发生意外,其尾钩未钩到拦阻索导致着舰失败。随后飞机上的一些部件“飞出”击中了停靠在甲板上的一架“大黄蜂”,随即传来一声巨响。

在后续的现场勘探中,美军发现,E-2C的零件击中了挂载在“大黄蜂”舰载机上的一枚CATM-9X导弹尾部,这也着实让美军捏了一把汗,而这也是这艘打着“自由航行”旗号的航母这两周以来第二次事故了。

不久前,尼米兹航母上还有一名水兵失踪,而近期频频发生事故的美军航母也在网上引起了外界的热议,还扬言两大信号预兆美军正在衰落。

其一,美军的先进装备接连出事,这反映了美军正在加速衰落,其很难再维护美国世界霸权的地位。

其二,美国如今内部问题不断,已经无法集中注意力维持全球霸权,尤其是此时塔利班和叙利亚军队趁着疫情期间,加快了反攻步伐,直接冲击了美军的海外战略部署。可以说,美国现在是内忧外患。

分析认为,作为全球规模最大的海军,又实施全球部署,训练中出现事故本是很正常的事情。但美国海军近年来事故非常频繁,且此次人员失踪及“鹰眼”预警机“撞机事件”更是数周内第二起,这对综合技术水平全球领先的美国海军而言并不正常。

从某种角度看,频频出事绝对不是一个好的预兆。至少,这肯定会影响美军的士气。

对此,俄罗斯人认为:频繁的军事任务以及训练,让美军身心俱疲,存在很多安全隐患,因此出现事故的概率提升,再加上疫情的影响,如今美国国内也不稳定,这些因素都容易导致美军在训练时“分心”,就像是这次,给了美国人一个惨痛教训,如果再不收敛一点,相信往后这些事件也并不会减少。