24小时内,3名印军人员被车祸带走,网友调侃成真:印军摩托车翻了

印度的摩托车,在军队中的使用方式,常常引起外界的目光。而印度人自己倒也自得其乐,还把摩托车的“杂技”表演,办成了印度军队的标准节目。

很多网友常常调侃,一条减速带就能带走印度人一个连的兵力。而最近,网友们的调侃成真了——印军的摩托车翻了。

据《人民日报》海外网在9月13日的消息显示,在印度当地时间12日,多家印度媒体报道,24小时内发生了2起车祸,导致3名印度军方人员死于车祸,其中2名印度军官在翻车后,因伤势过重死亡。

而另一名印度士兵在摩托车翻车后,直接甩在了后方驶过的拖拉机下,被碾压致死。

据《人民日报》报道称,第一起事故,事发时间是在12日的早晨,事发地点印度拉贾斯坦邦的一段高速路上。

一辆军车突然爆胎导致翻车,车上两名军官身受重伤,在紧急送医抢救后宣布死亡。而车上另外两名士兵的伤势如何,当地媒体并未进行透露。

从《印度亚洲通讯社》的报道来看,两名死亡军官,分别是曼尼什·辛格·肖汉上校、尼拉拉·夏尔马少校,均为印度陆军步兵营的指挥官。

之所以发生事故,疑似是为了躲避突然出现在高速路上的一头牛,导致军车急刹车爆胎,最终发生侧翻。

而另一起事故,相关媒体并未透露详细地点。从《人民日报》海外网的消息看,一名35岁的印度士兵希亚姆,在驾驶摩托车回家的路上,因为一名妇女突然横穿马路,导致希亚姆做出紧急规避动作失衡,人从摩托车上甩出。

结果刚好后方有一辆高速行驶的拖拉机,最终该印度士兵被当场碾压致死。

事故发生后,印度国内不少人将目光关注到了印度军车的性能问题,毕竟此类消息已经不止一次出现。

加上近段时间印度军方在频繁向北部边界地区调集物资和装备,印度军方人员的交通事故率也开始逐渐上升。

比如在9月1日,我国《人民日报》海外网就报道了一起事故,当时印度一辆民用车意外撞上了一辆印度陆军方面的拖车,导致拖车上搭载的BMP-2步兵战车滑落,刚好将印度陆军上尉迪克尚·塔帕压在车下,当场身亡。

而死亡地点,距离印度边境前线的列城仅45公里。而在6月22日,印度军方试图将工程机械通过一座桥梁,直接运往前线的时候,却发生坍塌事故,导致3名人员重伤。而后续印度舟桥部队来进行桥梁抢修的时候,又发生一次事故,2名士兵遇难。

虽然单就事故本身来看,纯属意外,有些运气成分在里面。

但整体上看,也能看出,目前印度军方的运输载具质量问题严重,相关道路周边环境的治理、管控疏忽,否则也不会出现一头牛突然出现在高速路上的行为。而就因为一头牛,直接给带走了印度步兵营的两名指挥官,导致一个步兵营指挥系统陷入瘫痪。