一声巨响,甲板上两架军机相撞,“自由航行”的美军航母再次出事

我们知道,美军建立了全球最强大的军事集团,并且以此为力量到全球“管事”,然而最近美军的事故率却居高不下,这给了美军不小的打击,而最近被派往海外的一艘美军航母再次出事。

据美国军网9月11日报道,近日,被派遣到中东地区执行任务的尼米兹航母上发生了“撞机”事故,两架军机在航母甲板上相撞,这次事故也造成在海外执行任务的美国海军遭受损失。

根据报道,当时,在北阿拉伯海域游弋的尼米兹航母正在执行监控伊朗海域的任务,在一架E-2C“鹰眼”舰载预警机完成巡视任务后,在降落时发生意外,撞损了停靠在甲板上的一架F / A-18“大黄蜂”舰载机。

当时E-2C降落时发生失控,飞机上的一些部件“飞出”击中了停靠在甲板上的一架F / A-18“大黄蜂”,随即传来一声巨响。

在后续的现场勘探中,美军发现,E-2C的零件击中了挂载在F / A-18上的一枚CATM-9X导弹尾部,这也着实让美军捏了一把汗,而这也是这艘打着“自由航行”旗号的航母这两周以来第二次事故了。

不久前,尼米兹航母上还有一名水兵失踪,美军在经过几天的搜索后依旧未能找寻,目前搜索工作已经停止。

无独有偶,这也是近几周来E-2C“鹰眼”预警机的第二次事故。8月底的时候,一架E-2C预警机在弗吉尼亚州训练时坠毁。

这么看来,美军还真是用行动诠释了什么叫做“祸不单行”。但是更加巧合的是,尼米兹航母上的“剧情”几乎复制了去年林肯号航母的遭遇。

在去年的时候,美军的林肯号航母同样部署在阿拉伯海,并且也是针对伊朗。

7月17日在一次训练中林肯号航母发生意外,一名水兵不慎从航母上跌落,在美军搜寻多日后依旧无果。

不久之后,一架E-2D预警机在执行完任务后返回林肯号,结果因为错过了航母的电磁阻拦系统,导致飞机在甲板上撞损,并且一些零件弹出时砸中了两架F / A-18“大黄蜂”,这场事故的损失超过了200万美元,被定义为A级事故。

看到去年林肯号的遭遇,再看看今年尼米兹号的遭遇,什么叫做“历史惊人的相似”。

看似巧合,但其实仔细分析一下就会发现,最近一段时间美军事故率居高不下也是情有可原的。

从新闻报道中我们就能得知,最近一段时间,美军正在加强军事行动以及训练的频率,几乎隔两天就去他国领域“自由航行”,隔个两天就搞各种军事演习,然而这些对美军内部产生一定的影响。

频繁的军事任务以及训练,让美军身心俱疲,因此出现事故的概率提升,再加上疫情的影响,如今美国国内也不稳定,这些因素都容易导致美军在训练时“分心”。