印度背叛克什米尔?印媒:巴基斯坦或购中国四代半战机,抵抗阵风

巴铁最为古老的英文报纸“黎明报”于9月8日更新。报道称,周一(9月7日)的研讨会上,巴基斯坦外交官、联合国前常驻代表、自由克什米尔现任主席马苏德·汗着重点明,印度对克什米尔的“恶性计划”——将在未来两年内“淘汰”、或说“清除”克什米尔人。

其实这一计划当中的“克什米尔人”,很显然是印度控制下、那45.5%地盘上的克什米尔人。而印度之所以认为克什米尔有自己的几亩地,是因为当初英国将这块地方降服为英属印度的附庸,而印度被英国操纵久了,自然惯性地开始“看门守户”。

这可能也是,他们总是从“谁谁谁亲华,就是要沦为中国附庸”的角度考虑问题的原因。

自印巴分治后,克什米尔位于两国甚至三国的交界处,自然招惹了不少炮火与非难。为了这块交通要塞、战略高地,本就互看不顺眼的印巴开始了漫长的火拼。

克什米尔本身是不想归于印巴任何一方的,或说,今时今日,与其在印度的蛮横控制下,不如与巴基斯坦联合,甚至非常期盼解放军协助巴基斯坦赶走这群印度“疯子”。

而当时,根据联合国建议,印巴在克什米尔划出了一道停火线,各自管辖,而克什米尔较为偏远的阿克赛钦、昆仑走廊地形区则被广泛认为属于我国西北部内陆地区,但印度仍然摆脱不了英国扣下的帽子,各种不承认,这就导致了一系列的小范围不愉快事件。

具体来看,首先在2019年,印度就利用印度伪民主的条例第370条,称其为“内部事务”,意图剥夺印控克什米尔的自治权。而该地前总理梅博瓦·穆夫蒂,就此指控印度背叛了克什米尔,并称此举“标志着印度民主制度最黑暗的一天”。

当时美国国务院明确表示,对印度这一决定毫不知情。美军统领也难得冷静了一回,劝印度进行危机调解,新德里表示不服。而此次马苏德·汗的发言中提及,印控克什米尔被发现8000个坟墓等万人坑,这是印军在克什米尔暴行、“恶性行为”的铁证。

那么印度劝是劝不听了,作为素来不和、被惹毛的邻居,巴铁自然是要有所表示的。印度“现在的时代”网9月7日消息称,现任巴基斯坦陆军参谋长,卡马尔·杰韦德·巴伊瓦,公开警示印度:巴基斯坦势必赢得第五代或说现在这种混合型战争,就像1965年那样。

当日,印度“亚欧时报”就发表文章称,巴基斯坦可能会从中国获得4.5代半隐身战机歼-10CE,以抵抗印度的“阵风”、以及明年交付的“凯旋”S-400俄制防空系统。

报道指出,虽说歼-10将出口巴基斯坦的消息已经流传甚久,但中巴共同开发的枭龙战机FC-1使得这一计划有所延迟,歼-10也得以发展到最新款机型——歼-10CE。

另据新德里消息9月6日消息,巴基斯坦将向中国购买更多战机和导弹,比如歼-10CE,配合霹雳家族近程和远程空空导弹,将成为印度空军的又一巨大挑战。此外还要应付中巴共同生产的124架枭龙战机,和另外70架F-16以及幻影-3。

歼-10CE拥有与F-16相同的高敏捷度,静不稳定机身,并通过电子系统将其稳定。最大的改进是,加入了当前空战黄金标准的AESE雷达,具备超高分辨率、自主权以及抗干扰能力。这方面中国歼-10CE似乎已经超越俄罗斯的同款配置。

所有的这些灵敏度提升,虽不足以完全将歼-10CE隐身,但从技术操作的角度上,缩小了可侦察和瞄准的地域范围,令巴基斯坦在实践中能够更快机动、瞄准,进一步牵制、阻止印军行动部署。而印度借“内务”之名犯下暴虐罪行的“恶性计划”必将遭到严厉打击。