中國會成為超級大國嗎?美網友:中國有四張牌,可以組成“王炸”

近段时间,美国与中国之间发生了很多事情,引起了大批吃瓜群众的围观,有些朋友就在想,美国如此打压中国,会不会是美国心虚的表现呢?堂堂超级大国,也会心虚?别说,还真有这个可能。

这些年,中国的发展是有目共睹的,不管是经济力量,还是军事力量,包括国际影响力,中国都有了大幅提升。

如果把中国的发展速度比作高铁,美国的发展速度可能只是高速公路,虽然相比大部分国家,美国的发展都算快的,但还是比不上中国。那中国会成为美国之后新的超级大国吗?

超级大国特指极少数极端强大的国家,这些国家在经济力量、军事力量、综合国力、国际影响力等方面要远超其他任何国家。

历史上曾出现过西班牙、英国、苏联这些超级大国,目前美国是世界上唯一的超级大国。但由于美国近来的表现不尽如人意,很多人认为中国可能会成为新的超级大国,美国网友就很看好中国。

美国网友认为中国手上有四张牌,可以组成“王炸”,帮助中国成为新的超级大国。这四张牌都是什么?

首先,就是中国的基础设施建设。如今,中国的基建能力在全球来说可以说是数一数二的,很多外国人都忍不住对中国基建竖大拇指。

这些年中国修建的各种“超级工程”数不胜数,“世界第一”更是拿到手软。

此外,中国拥有全球最大规模的4G网络和电力系统,中国在全国超过99%的人口居住地实现通电,中国的公路、铁路、高铁建设更是遥遥领先世界各国。

完善的基础设施能让国家更稳定地发展,是综合国力的体现。

其次,中国还有庞大、完整的制造业体系。从人类第一次工业革命后,人类社会的发展进步就与工业的发展息息相关,而制造业是工业的一种表现,制造业的发展将极大地推动工业的发展。

不管是发展经济、研发生产武器装备、推动科技进步,都离不开制造业的支持。近些年,中国能发展得这么快与中国的制造业发展有很大关系,如今,中国更是被称为“世界工厂”,可见中国制造业的盛况。

此外,中国的另一大优势是庞大的消费市场。中国是全球人口数量最多的国家,有14亿人口,这为中国带来了巨大的经济潜力和活力。

据统计,中国有超过8亿的可消费人群,这既能带动国内经济发展,还能吸引外国企业来中国投资。

同时,一些国家为了吸引中国人去他们国家进行消费,还会主动寻求与中国进行合作。中国庞大的消费市场既能推动经济发展,还能一定程度上提高中国的国际影响力和地位。

最后,中国拥有领先的数字化信息公路。目前,中国已经在5G技术上取得领先,正在积极研究6G技术。

互联网的出现对人类社会产生了巨大的改变,人类正在进入信息化、智能化时代。5G时代被称为“万物互联”时代,5G技术的领先将为中国接下来的发展带来巨大优势。

以上四点优势是中国能高速发展的关键因素,能大幅提升中国的经济力量、综合国力和国际影响力,难怪连美国人都认为中国很可能会成为新的超级大国。但仅仅是这样还不够,能最大限度保护国家安全、提升国家地位的是军事力量,在这方面,中国做得也很好,目前,中国是仅次于美俄的世界第三大军事强国。

这些年,中国先进武器装备层出不穷,航母、055、075、东风导弹、第五代隐身战斗机等先进国产武器不断拉近中国与美国之间的军事力量差距。

正是因为中国在经济力量、军事力量、综合国力和国际影响力等方面都表现出巨大的潜力,中国才会被认为有可能成为新的超级大国。

其实,即使中国真的成为超级大国,也不会说就像是给全球所有国家换了个“老大”一样,对全世界造成很大的影响和变化。因为从始至终,中国与美国都是不同的。