俄再次成功拦截美军侦察机,如拦截失败?俄军将领:打下来再说!

 

自二战以来美俄之间矛盾就不断升级,美国一直以来就把俄罗斯当作最大的假想敌,多次在俄罗斯领空、领海附近秘密行动进行侦察。此前美国与它的盟国日本举行军事演习旨在压制俄罗斯,其实就是做给俄罗斯看的。

尤其是今年的疫情肆虐使得美国内忧外患,为了转移外界对其的注意力,俄罗斯也成为了一个最好的宣泄口。

这就导致,今年的国际局势可以说相较于前几年已经算是相当动荡,在美军频繁来中国海域进行骚扰的情况下,还要招惹俄罗斯。

其实美方裹挟其他西方国家进行的这些抵近侦察的行为,作秀意味早已远超真正的战术意味,毕竟随着雷达系统的不断提升,各大强国的远距离侦察能力已经在不断提高,越来越不需要那些有人侦察机驾驶员冒着被战斗机驱逐的风险而抵近观察对方的军事动向。

在过去,两国充其量只是相互挑衅,但最近美国似乎在试图挑起双方矛盾。

据新华社报道称,9月9日,俄罗斯战机在黑海上空再次拦截了一架美军侦察机,具体事宜是俄空天军在黑海中立海域上空发现一个目标正在接近俄罗斯边界,这俄罗斯当然不能忍,随即俄南方军区立即派出一架苏-27战机接近目标,在安全距离内进行驱逐、拦截,经过确认就是美国的RC-135战略侦察机。

其实以美国为首的北约战机经常会出现在俄罗斯边界展开侦察活动。而北约各国也时不时地与俄罗斯之间发生众多矛盾冲突,其实都是为了牵制俄罗斯。不过,由于拦截了很多次,看到这种事情后,大家伙都不会感到惊讶了,但最令人好奇的一点,为什么美国军方总是选择在黑海进行侦察呢?

很明显。俄罗斯的海岸线这么长,美军针对这个地方肯定是有原因的,分析认为,这是由于黑海极其重要的地理位置,它不仅是通往地中海的重要海陆通道,也是俄罗斯南部军事区最重要的战略支点。从历史上看,这里是战场,也是俄罗斯黑海舰队的所在地,这意味着美国军方经常派遣驱逐舰和军用飞机,从俄罗斯获取最新消息。

同时,美军RC-135侦察机时不时地在黑海地区展现一下自身的存在,这也是美军的一种实力的象征,最重要的是,美国人希望通过这种手段来实现其战略目标,以维持对俄罗斯展现的强大军事能力和心理威慑。不过随着美军的行动越来越过分,俄罗斯的耐心已经消耗得差不多了。

对此,俄军将领表示,未来俄罗斯防空反导弹部队的防空导弹团,与肩负升空驱逐任务的各个航空军团,将一路冲在最前面。目前,俄军在克里米亚、黑海、太平洋和北极等地区执行防空任务的14支防空导弹部队,约36套防空反导弹系统,2000多枚防空导弹,已全部竖立起来,并打开了雷达制导。

一旦发现美军侦察机或轰炸机躲过俄军苏-27的拦截,就立即发射防空导弹,再也不使用过去那套不痛不痒的警告以及驱逐等措施,不管怎么样先将战机打下来再说,所以说啊,俄战机拦截美战机这一行为,成功救下了美军飞行员,这名美国人真的该好好谢谢拦截他的俄军飞行员,不然就“客死异乡”了。