美国旧金山天空变成橙色,当地居民:犹如世界末日

近日,美国加州山火持续燃烧。受其影响,9日的旧金山烟尘遮天蔽日,天空甚至变为橙色。即使是白天,也不得不开启路灯。

美国旧金山天空变成橙色,当地居民:犹如世界末日美国旧金山天空变成橙色,当地居民:犹如世界末日美国旧金山天空变成橙色,当地居民:犹如世界末日

当地居民说:“就像世界末日,明明是白天,看起来却像黑夜!”据路透社报道,北至加拿大、南至加州南部海岸,居民出现呼吸系统问题的风险因此加大。

延伸阅读

美国一户人家举办胎儿性别揭晓派对,放烟火后引发加州野火

美国加利福尼亚州消防部门说,洛杉矶以东一户人家在胎儿性别揭晓派对上放烟火,引发埃尔多拉多大火。火势迄今仍未控制住,附近居民已被疏散。

美国《纽约时报》7日以加州林业和消防局为消息源报道,一对夫妇5日上午在圣贝纳迪诺县埃尔多拉多牧场公园举办派对,揭晓女方腹内胎儿性别。10时20分左右,他们开始放烟火,不慎引燃附近1米多高的青草,忙用瓶装水灭火却没有扑灭,随即报警。不到一小时,附近居民已接到疏散令。截至7日,这场野火过火面积超过29.5平方公里,消防部门仅控制住7%火势。