中国驻英大使推特账号被盗用恶搞 大使回应了六个字

据中国央视和英国BBC等媒体报道,中国驻英国大使馆昨天发布声明,表示中国驻英国大使刘晓明在境外社交媒体“推特”上的账号遭到反华分子的网络攻击。

大使馆方面还表示已向推特方面举报此事,并要求推特认真调查和严肃处理。

从英国BBC的报道来看,刘晓明大使的账号此次遭到的攻击,是被攻击者操控了账号,然后给推特平台上的色情视频,以及一些境外反华分子发布的造谣歪曲中国新疆情况的网贴点了“赞”。

更让人对此事起疑的是,最初发现这些“点赞”并正在疯狂炒作此事的,恰恰是境外的反华分子。

截图来自英国BBC的报道

对此,中国驻英国大使馆已经发布了中英两份语言的声明,其内容如下:

“近日,有个别反华分子通过网络恶意攻击刘晓明大使推特账号,大肆恶搞,手段卑劣。我馆严厉谴责这种恶劣行径,已向推特公司举报并保留进一步采取行动的权利。我们敦促推特公司认真调查、严肃处理,希望广大网友勿信谣传谣。”

那些刘晓明的账号在被攻击者操控时“点赞”的内容,目前也都被取消了“点赞”。

最后,刘晓明目前也转发了大使馆发布的谴责反华分子攻击他的账号、并要求推特方面调查此事的声明,并在转发时用英文写下了一句谚语:“A good anvil does not fear the hammer”。

这句话直译过来的意思是“好砧不怕锤打”。用我们更常用的话来讲即“真金不怕火炼”。