台军下周举行“汉光电脑兵推”,美军17年来首次不赴台观摩

台军“汉光电脑兵推”将自9月14日起,连续5天实施24小时不间断对抗演练,预料兵推科目将以实兵做过的科目推演。这次美军观摩团因疫情影响将不会赴台。据了解,今年采研讨式兵推,不再是传统的红蓝军对抗,打到输赢为止。不过,“美国在台协会”(AIT)极可能派员参加这次兵推。对此,台湾“中华战略学会”研究员张竞也说出看法。

台军下周举行“汉光电脑兵推”,美军17年来首次不赴台观摩

中天新闻《HOT新闻开箱》主持人询问,今年台军“汉光36号电脑兵棋推演”有个观察重点,也就是美国观摩团17年来首度没来台参与军演,据说AIT可能派人来,这代表什么意涵?张竞分析,“我要特别提出一点,我在军中服务的阶段,所有这些资讯是属于未解密,我退伍10年也不知道到目前为止这些资讯是否解密,但是必须要向大家建议,所有跟境外军事有关的都是非常机密,越少说其实对于台湾安全越有助益,也不要瞎猜乱猜。”