美國人終於承認:不戴口罩,是最大的錯誤!另一場爭吵正在爆發

8日,美国一位权威专家公开宣称:

拒绝普遍佩戴口罩,可能是美国在应对新冠病毒问题上最大的错误!而围绕疫苗的争吵,正在全面爆发。

美国人终于承认:不戴口罩,是最大的错误!另一场争吵正在爆发

美国乔治华盛顿大学医学教授、有线电视新闻网的医学分析师乔纳森·赖纳博士说,没有从一开始就要求美国人普遍使用口罩,可能是美国在应对新型冠状病毒方面的最大错误。

赖纳周一对美国有线新闻网主持人埃丽卡·希尔说:“也许我们应对病毒大流行的最大错误——我们已经有了一连串的错误——就是没有让整个国家的所有人都戴上口罩。”

他补充说:“当你看看那些死亡率只有美国几分之一的国家时,从大流行一开始,普遍的关键措施之一,就是所有人都使用口罩。”

赖纳说,美国对疫情的反应是“彻底的失败”。

美国人终于承认:不戴口罩,是最大的错误!另一场争吵正在爆发

“病毒蔓延到了全世界,”他说。“这不仅仅发生在美国,而是因为那一大堆错误,以及我们没有从错误中吸取教训,我们没有让这个国家的人们保持社交距离,没有使用口罩,这让我们美国每天都有大约1000人死亡。”

口罩问题在美国抗击疫情的头几个月,成为特朗普和许多其他政客努力政治化、极端化的议题。他们借助一些美国人对戴口罩的抗拒,努力渲染这是民主党等组织试图强迫美国人服从命令。目前虽然特朗普发出不知羞耻的言论,声称自己从未反对戴口罩,但许多美国人在他的鼓动下一直拒绝戴口罩,甚至认为这不过是阴谋论而已。

疫苗问题也在美国不断政治化,特朗普为了大选利益,正不遗余力的强迫官员们在11月大选之前批准疫苗在美国投入大规模接种使用。

美国前卫生局局长维维克·默蒂告诉美国有线新闻网的主持人沃尔夫·布利策,美国食品和药物管理局(FDA)必须避免重复在批准安全有效的新冠病毒疫苗方面所犯的错误。

美国人终于承认:不戴口罩,是最大的错误!另一场争吵正在爆发

“最终重要的是FDA做了什么,他们必须避免在康复血浆和羟氯喹上犯同样的错误,”默蒂说。

羟氯喹是特朗普吹嘘的抗击疫情神药,FDA部分官员支持了这一毫无科学根据的做法,世卫组织和各国试验都证实羟氯喹毫无疗效。

默蒂表示:“在这里,FDA必须真正让科学和科学家指导他们的决策。”

FDA在一些决定中给予了紧急使用康复血浆和羟氯喹的授权,这些决定被广泛认为是受到了特朗普的政治压力的影响,而白宫则宣称血浆疗法和羟氯喹的决定是“突破性”的好消息。

羟氯喹已经被证明是没有帮助的。FDA也撤回了用于治疗新型冠状病毒的血浆疗法。尽管很少有人质疑血浆疗法本身,但医生们说称恢复期血浆是一项“重大突破”是夸大其词,因为难以获得足够的血浆。

包括强生在内的疫苗生产商已经宣布,计划签署一份承诺,承诺只有在证明其新型冠状病毒候选疫苗安全有效后,才向特朗普政府寻求批准。默蒂说,他希望这将有助于提高公众对最终疫苗的信心。

他说:“药厂可能也意识到这里的利害关系,如果公众对疫苗没有信心,那么每个人都会遭殃。”收藏