又说实话,狠起来自己人都不放过,热议:恭喜特朗普在军界立新功

近日,港媒在一篇文章中表示,当美国开始警告对手在军事上多强大时,这意味着它在为战争做准备。

事实上港媒所言不假,美国方面近期确实在为战争做准备,据悉,美军特种部队正在扩大规模。

只不过是热战还是冷战还尚未可知,毕竟暂时并不清楚美国准备战争的目的是为了什么。

外界不少人对此认为美国计划用一场战争平息当前美国危机局势,也有一部分人认为美国在受到病毒的摧残后,失去理智打算来一场真正意义上的大国较量。

在面对外界的种种猜疑,特朗普却对自己人进行了“语言炮轰”,这是发生了什么?

9月7日,特朗普极其罕见地对他自己任命的美军高层开火,指责他们穷兵黩武,发动战争就是为了让军火商牟利。

“我不想说军方爱戴我,但士兵们是”,特朗普对记者表示,“军方的高层成天都在想着如何发动战争,他们的目的就是为了让那些制造炸弹和军机的公司们开心。”什么叫“不走寻常路”,特朗普就是这样的,在别人以为特朗普接下来会加大力度对别国开火时,特朗普却把自己人烧个面目全非,总是在做别人意料之外的事情。

特朗普说的这“大实话”,难道不怕被自己人围攻吗?

这段时间以来,美国的病毒越发严重,累计的总确诊人数已经突破600万,在这个危机时刻,特朗普不顾国内病毒,反而大肆在世界上与多个国家发生了军事摩擦,这一度让这个美国最高领导人成为了舆论的最高点,是众人口中的谩骂对象。

现在,特朗普再次攻击自己人,这是嫌自己目前的日子过得太好了吗?

当然不是,自从病毒在美国蔓延开来后,特朗普与美军高层其实就多次持有不同意见,最近在处理国内的一场大动荡的问题上时,双方也出现了分歧。所以,有部分人指出,特朗普此次对美军高层的指责罕有先例,很可能是因为其与后者的关系越来越紧张。

可事实上对美军高层的不满或许并不足以让特朗普“炮轰”自己人,可能还有另外一个原因。

如果说特朗普批评美国军方是因为其发动战争目的在为军火商牟利的话,那么他自己大幅度提高国防预算又是怎么回事?

这不也是有利于军火商的行为吗?

据悉,特朗普在任期间,就多次提出增加防务开支的预算建议,仅在2017年就将自己的首次预算建议中力求增加540亿美元五角大楼开支,比2016年大约增长9%。

就更不用说这几年特朗普野心越来越大,企图在各个方面增加预算,研究新武器以及新技术等。

不过特朗普一向都有个特点:谁惹我,我就骂谁。

只是没想到的是,狠起来连自己人都不放过,啥话都敢说,特别是爱说自己人的实话。

对此,外界不少人热议道,讲实话的就是好同志,这回特朗普的举动怕是要在美国军界立新功了,要提前说声恭喜了。