马英九:想阻止武统台湾,只有一种方法 !

国民党全代会今登场,党中央提出两岸论述,主张基于台湾地区现行“宪法”的“九二共识”延续两岸互动,寻求互动方式的与时俱进。

马英九上午受访称,这本来就是“九二共识”的内涵,也就是“一中各表”。

“一中各表”就是一个婉转接受的方式,“九二共识”可以让台海不会发生战争。

国民党上午在台北孙中山纪念馆举行第二十届第四次全党代表大会,马英九上午出席全代会,

在前主席吴敦义、前马办秘书长曾永权、前马办副秘书长萧旭岑、组发会主委李哲华陪同下,向孙中山遗像行三鞠躬礼,再回应两岸论述议题。

对于党主席江启臣提出的两岸论述,有媒体询问是否能吸引年轻人。

马英九表示,事实上年轻人不一定全了解到底“九二共识”是干嘛的,“一中各表”就是一个婉转的方式。

以“九二共识”的方式,就可以维持双方和平相处,使得台海不会发生战争。

对于外传江启臣原先提出新两岸论述,将“九二共识”视为历史,如今修正基于台湾地区现行“宪法”的“九二共识”,是受党内大佬压力而改变。

马英九强调并不是,江启臣本来就了解,在经过与各方沟通后,他认为坚持“九二共识、一中各表”跟目前国民党的方向完全没有违背。

国民党今年年初“大选”失败后启动改造工程,历时半年多革新方案正式定案。全案送9月2日的中常会通过后,将送6日全代会上议决。

据联合新闻网9月1日报道,国民党改革方案包括“一章四法”的修正,涵盖党主席选举、副主席设置、中央党部组织及党费调涨等。

其中备受关注的两岸论述,国民党提出三大基本主张,包括“传承国民党的核心价值中华民国”“立足在中华民国宪法下、以一中各表为前提的九二共识”以及“秉持有原则的两岸交流,未来将思考统独以外的第三条路”。

党主席选举将删除“经具有党权之党员3%以上联署者始得登记为候选人”的规定。

另外,现行党章规定要设置副主席若干人,修正案改为“可设,也可不设”。

中常委现行规定设39—44人,日后将改为35—40人。党费由现行每年200元新台币调涨为300元。

“台湾已到最危险时刻。”

“美国在台协会”(AIT)台北办事处参加民进党当局组织的金门“八二三炮战”纪念活动,并称安全合作是美台伙伴关系重要一环;蔡英文则称“和平靠的是坚实的国防”、捍卫“主权”绝不退缩。

——这些胡言乱语,反映出的是民进党当局一贯的“倚美抗陆”思维,但事实早已经证明并将继续证明:全面依靠美国的台湾,只会越来越危险,并且绝无可能实现民进党口中的“安全”与“和平”。

美国人逐个找“蓝委”直接问一个问题

中美关系持续紧张,美国介入台湾政治的迹象日益明显。

中国国民党前副秘书长蔡正元24日在接受《环球,时报》记者采访时透露,美国对台湾政坛的介入非常深。

“台湾岛内对局势的判断往往受几个因素影响:美国、两岸互动和台湾本地。”

蔡正元透露,2020年台湾地区领导人选举前一个月,中情局人员就曾威胁一些蓝营媒体,直接导致一批媒体在选前转向。

“近期美国人甚至逐个找到国民党的“立法委员”,来直接问他们是不是“反美亲共”,“‘立委’没有美国籍,但不能排除他们的小孩在美国念书。”

海峡两岸实现和平统一的可能是否正在消失?蔡正元并不讳言自己的悲观,他认为无论从历史、美国干涉、“去中国化”等因素来看,“和统”的可能性都在渐渐变小。

他认为,特朗普想要挑衅大陆制造事端,来取得更多选民支持,让选民忘掉他的施政失败。

不过蔡正元也认为,两岸在美国大选前擦枪走火的可能性并不大,“1996年导弹直接发射到距离基隆、高雄非常近的地方,但现在今年演习地点离台湾都相对较远,相对克制”。

岛内大咖:台湾已到最危险时刻

从派卫生部长赴台,再到对台售武,美国近期变本加厉挑动两岸关系。

23日,美国在台协会(AIT)台北办事处处长郦英杰破天荒参加民进党当局纪念“8·23炮战”活动,绿营再次鼓吹“美台关系”处于“有史以来最好的时刻”。对此,岛内政坛大咖纷纷给出相反的意见。

国民党智库副董事长连胜文坦言,蔡英文及民进党已经把台湾带进一个兵凶战危,也可能是自823炮战来最危险的时刻!

连胜文说,我们不仅要确保两岸和平,主张两岸搁置争议、求同存异,希望能达到和平的双赢,避免台湾卷入战火,并不是因为屈服于大陆的胁迫,而是不想看到台湾人在战场上打到血肉模糊、身首分离。

台北市议员罗智强24日引用“国际危机组织”数据指出,蔡英文拿“国际社会”与“主流民意”为自己背书,但事实是,总部在比利时的国际危机组织,在陈水扁执政8年时期,认证台海4次不安全;

蔡英文执政4年时期,认证台海4次不安全,而马英九任内,则是0次。民进党让台海不安全,这才是国际社会公认的事实。

前台当局副领导人吕秀莲25日在Yahoo论坛,以“两岸开打,Are you ready?”投书指出,如果近几个月来你对国际局势,尤其两岸关系漠不关心,那你就真的被“温水煮青蛙”了。

她说,最近半年是1958年金门823炮战以来最危急的时候,美国前太平洋司令部的情报专家也认为今后十年“令人忧患”(decade of concern)。

国家兴,台湾兴,台湾的安全与和平、台湾民众的利益与福祉,从来都是与祖国大陆紧密联系在一起的。

至于美国,他们可曾向台湾承诺过“台湾是美国的核心利益”?台湾的安全岂可依靠美国?