这名记者一招打到特朗普“七寸”,恼羞成怒也没用

据观察者网报道,一名记者公开指出,特朗普曾私下用轻蔑的语言嘲讽阵亡美军士兵,甚至称其为“废物”和“混子”。也许是这名记者,一招打到了特朗普的“七寸 ”,不久后,特朗普就点名福克斯,要求其辞退这名记者。但让他失望的是,他恼羞成怒也没用,福克斯自身制片人甚至公开表扬了这名记者,称她十分的勇敢。

这名记者一招打到特朗普“七寸”,恼羞成怒也没用

据悉,这名记者名为格里芬。她公开指出,特朗普曾经在2018年时表露了对于一战贝洛森林战役中对抗德军牺牲的美军士兵的嘲讽和蔑视,并且对牺牲老兵“出言不逊”的事情不止一次发生。尽管白宫第一时间就此发出“辟谣”声明,但事件的发酵显然越来越严重。记者格里芬通过对两名前美国政府高级官员的采访,了解并在报道中引述了其观点。称特朗普蔑视老兵的行为是存在的,并且确实对于纪念阵亡将士这件事相当抵触,虽然没有实际的证据证实,但这已经足够表明特朗普本人的态度。随后,特朗普要求福克斯新闻炒了该记者,但多名记者和主编却依然“挺她”。

这名记者一招打到特朗普“七寸”,恼羞成怒也没用

有意思的是,自从疫情发生以来,福克斯新闻就一直在帮助美国政府“吹风”,除了因为“忠实报道”疫情而被特朗普“指责”外,几乎没有太多配合上的问题。但这次却突然在这个致命的“爱国主义”问题上对特朗普“发难”,这背后很可能代表着即便是共和党以及支持共和党的媒体内部,都开始对这个“创造经济奇迹”的美国总统抱有怀疑和不信任的态度。当然,共和党的内部早已经有了“林肯计划”这个反特朗普群体的存在,如果两者联合那么特朗普建立至今的“爱国”舆论和“拥军人设”恐怕要彻底崩塌。

这名记者一招打到特朗普“七寸”,恼羞成怒也没用

要知道,特朗普自从上台后不就就开始鼓吹“爱国主义”和“拥军”思想,这是其针对不少国外势力进行打压并且获得民众支持的基础之一。当然,美国历史上是没有所谓“爱国思想”存在的,自从“9·11”事件发生后,白宫方面对于发展“爱国”和“拥军参军”的推动就达到了一个前所未有的新高度,国旗、国歌、参军都被视作是荣誉的象征,甚至被放进了各级的教育中培养下一代,像极了海对面的国家。

这名记者一招打到特朗普“七寸”,恼羞成怒也没用

但需要注意的是,作为一个“自由”和移民的国家,爱国某种意义上其实并不利于美国的发展。因为无论是美国本土“定居”的西方白人还是移民美国的人,都是希望能够得到某种生活上利益和便利才会选择前往美国,这针对的是美国的制度而不是这个国家本身,就连美国的《宪法》中都指出,美国国家的存在只是为了保障“自由”,爱国和拥军的宣传某种程度上就其实牺牲了其“自由”。当然,更为重要的问题是,在长期的媒体宣传下,美国人对于国家和军队的自豪感“爆棚”,已经到了激进甚至可能部分排外的情况。

这名记者一招打到特朗普“七寸”,恼羞成怒也没用

因此,当代表美国本身的所谓“民选”美国总统特朗普说出侮辱一战阵亡士兵的话,无论是美国军方还是民众对其都表示了相当不满。尤其是“弗洛伊德之死”引发的抗议和示威游行爆发后,特朗普对美国国内发生的反种族主义抗议行为的处理方式诱发了以少数族裔为主的不少美国军队的抵抗声。这次记者的石锤无疑是将特朗普依仗的美军打落在地,很可能会引发更加严重的内部“变革”。