新加坡男泰国贩卖军火被捕,狮城神秘电话提前命令销毁

枪支弹药、军火贸易离生活在新加坡的我们来说似乎是非常遥远的,毕竟新加坡是全世界最安全的国家之一,别说是枪,私藏、贩卖违禁刀具都是违法行为。但在东南亚地区,由于种种原因,依然有不法之徒参与贩卖枪支弹药等武器,这些贸易之中,竟然还有新加坡人参与!

 

新加坡男泰国贩卖军火被捕,狮城神秘电话提前命令销毁

图源 The Nation Thailand

 

泰国警方接获情报,有一辆红色的奔驰轿车的资料“有问题”,于是警察明察暗访,在9月3日晚上在曼谷附近的一间公寓里发现了这辆汽车。有警方人员在公寓蹲点,在一名男子出现准备上车时,警员上前将他拦住询问。

 

该男子名叫斌克,26岁,来自新加坡,警员发现他神色紧张,对警员的答复也是支支吾吾。经过初步调查,警员发现这辆奔驰轿车的资料全部都是伪造的,于是当场就将这名新加坡男子逮捕。

 

就在警员调查斌克的同时,公寓内与他同住的一名印尼籍男子提着一个黑色的背包准备悄然离开公寓,但警方并没让他走,把他拦下来一并盘查,谁知他的背包里赫然放着一把枪!

 

这一发现立刻令在场警员紧张起来,他们立刻控制住斌克和同伙,进入两人居住的房间内搜查,结果愕然搜出了大量军火,包括:

 

手枪7把,子弹584颗,M67手雷一枚,KM18烟雾弹一枚,震爆弹两枚等各类型的武器

 

新加坡男泰国贩卖军火被捕,狮城神秘电话提前命令销毁

图源:泰国世界日报

 

警方称他们的住所俨然就是一个“迷你军火库”。

 

这两名军火贩子旋即被警方带走,更加离奇的事情却随后发生。一通电话打到他们的住所,电话内容更让警方震惊,对方告知斌克和同伙,警方马上要找上门了,让两人马上销毁证据。并且出价10万泰铢(约4300新币),命令他们将所有枪械处理掉。

 

这通神秘电话是语音留言,警方经过反向追踪技术,锁定电话是从新加坡打来的。

 

虽然这起案件还在调查当中,但我们从现有的线索中不难看出,有新加坡的神秘人在操控这起跨国军火贩卖,而且他似乎在泰国还有线人,向斌克等人通报警方动向。被捕后,斌克二人也向警方承认,他们只是给“老板”打工,负责出售和运输武器,客户通过微信、Line等社交工具与他们取得联系,并通过比特币进行交易。