印度光伏制造商盯上美国,接到300MW订单后,已签署购电协议

印度光伏制造商盯上美国,接到300MW订单后,已签署购电协议

印度光伏制造商Waaree Energies在接到该国300兆瓦以上的单PERC模块订单后,正着眼于美国市场。

Waaree现在已经在全球提供了超过3GW的太阳能模块。 图片:Waaree。 Waaree现在已经在全球提供了超过3GW的太阳能模块。图片:Waaree。

这些模块将以1.05亿美元的价格提供给加利福尼亚一个未公开的项目,该项目已经签署了购电协议,预计将在2021年第二季度或第三季度投入使用。

Waaree销售和市场总监Sunil Rathi说,这笔交易显示了印度太阳能制造商在全球竞争中的能力。

他说:“我们最近已经为美国一家财富500强公司完成了50MW模块的供应,并期望在美国有更多此类发展。”他补充说,该公司正计划在加利福尼亚州开设一个新办事处。

Waaree现在已经在全球提供了超过3GW的太阳能模块,并在印度和东南亚委托了600MW的太阳能EPC项目。

Waaree试图扩大国际影响力之际,印度对新的进口关税可能提振国内太阳能生产的不确定性持续存在。该公司董事长最近呼吁印度政府征收至少50%的基本关税,以保护国内太阳能设备制造商不受进口的影响,这比目前的关税要高得多。

Hitesh Doshi在以贸易组织全印度太阳能产业协会主席的身份发言时告诉PV Tech,印度的生产商需要进一步生产,因为印度和中国之间存在“巨大的”制造成本差异。

拟议的50%税率将在印度已延长一年的14.9%保障税的基础上引入,并将对从中国,泰国和越南进口的所有太阳能电池和组件征收。