美国寻求对话,核轰抵近施压,一旦跨过红线,东风导弹会源头打击

最近美国的姿态变动频繁,在美国寻求和中国对话的时候,美国放低了姿态,并且在春节的时候停止了航空母舰在南海的战斗部署。根据美国国务院发布的信息,美国国务卿布林肯在2月5日会开始对中国的访问活动。

但是在美国航母停止耀武扬威行动的同时,美国空军却有B-1B超音速战略核轰在关岛的抵近施压行动。美国空军B-1B战略核轰从关岛起飞,只要飞抵琉球以东空域,就可以对于中国沿海地区建立威慑,因此B-1B战略核轰成为了美军施压的重要装备。B-1B是一款具备超音速飞行能力的平台,可以搭载AGM-158C巡航导弹展开远程精确打击。

AGM-158C已经是美军的“万金油”武器,除了可以打击固定目标之外,也具备打击海上移动目标的能力,因此可以用于打击水面作战舰艇的任务。在美国智库“战略和国际研究中心”的兵棋推演中,美国智库就将美军的AGM-158C设立成了“无敌模式”,通过AGM-158C巡航导弹,全歼了解放军的海上力量,成为美军干涉解放军统一台岛的重要武器弹药。AGM-158C是美国洛克希德·马丁公司开发,具备隐身能力,是美军大批采购的突击武器,除了用于战略核轰之外,普通的战斗机也可以搭载AGM-158C用于突袭。

美国智库进行的是设定解放军2026年统一台岛的兵棋推演,最终解放军是在美国和日本的联合干涉之下以失败而告终,并且付出了超过一万人牺牲的代价。美国智库“战略和国际研究中心”宣称解放军损失了所有的舰艇,美国海军是付出了2艘航空母舰的代价,美军的AGM-158C巡航导弹发挥了巨大的作用。美国空军B-1B战略核轰部署关岛,就会动用AGM-158C巡航导弹来建立威慑,美国空军大张旗鼓进行了渲染,之前还将AGM-158C巡航导弹通过大型军用运输机运抵琉球嘉手纳基地,进行对应的演练活动。

美军在关岛存储了大批AGM-158C巡航导弹,美国空军B-1B战略核轰可以依托关岛安德森空军基地进行威慑中国的军事行动,因此关岛安德森空军基地成为了美国“印太战略”推进重要的军事设施,为此美军在此部署了萨德反导系统,试图建立强大的防空反导系统。所谓的萨德系统具备在弹道导弹再入段初始阶段进行反击的能力,是美国弹道导弹防御系统重要的组成部分。

对于美国空军B-1B战略核轰的部署和抵近威慑,解放军是不会坐视不管的,一旦美国空军B-1B战略核轰跨过红线,解放军东风弹道导弹就会“源头打击”,从而彻底瘫痪美国关岛安德森空军基地的功能。202301323/全球防务观察/阿力,美军萨德系统要拦截解放军弹道导弹是有很大的难度的,因为解放军的第一波攻势会从高超音速导弹开始,从而可以击溃美军的防空反导系统,从而为后续的东风弹道导弹的洗地攻击提供基础。