為何對中國遊客入境設限?新加坡部長三大反問,韓方一個回答不了

大家都知道,自从我们的防疫措施进行调整之后,以欧美为主的国家开始纷纷就此大做文章,屡屡出台对中国游客的歧视性防疫措施。而让人没有想到是,在将新冠防疫措施“政治化”方面,和我们邻近的韩国日本却是比美西方做的还要过分,对于中国游客的针对性歧视措施已经相当严重,中国游客在入境日本韩国的时候,处处受到“特殊对待”,甚至还要被要求戴上“黄牌”作为和他国游客的区别,进行隔离的游客居住环境也是十分恶劣。

” alt=”” aria-hidden=”true” />

显然,在美西方国家眼中,疫情防控措施是否合理合法和科学,早就已经不在美西方的考虑范围内了,对中国游客的歧视性入境措施对它们来说,早已经成为了一个“高度政治化”的事情,甚至成了其他国家是不是站在自己这一边,和自己一个阵营的一个重要依据,近日,新加坡的遭遇便彻底证明了这一点。

据有关报道,近日,新加坡国内一些官员和政客们提出,新加坡作为“国际文明国家”,各方面的国情都和西方十分类似,所以在执行防疫措施方面,不应该执行此前对中国游客“无门槛”入境的漠视,而是该采用和欧美国家类似的防疫措施,对中国游客采取各种限制措施。甚至还有新加坡官员直接给政府施压,表示不这样做的话就会导致新加坡的国际地位出现下降。

” alt=”” aria-hidden=”true” />

明眼人都能看出来在,这些新加坡官员嘴里其实并不是在帮新加坡说话,而是在帮美国说话,新加坡国内的亲美势力实际上已经开始行动,试图通过施压的方式来逼迫新加坡也加入对中国游客实施歧视性防疫措施的行列。而事实上,新加坡现在确实面对着巨大的压力,确实这次事件也从侧面说明了,现在美西方确实是在防疫措施问题上在对新加坡不断施压,才会突然有这么多官员产生了这样的想法。

” alt=”” aria-hidden=”true” />

但对于国内出现的这些声音,新加坡高层却表现出了相当的清醒和坚定。新加坡卫生部长王乙康近日直接在国会表态,表示新加坡从来没有出现过从中国来的重症患者,更没有检测到新的变异毒株,所以是不会调整自己的防疫措施的。而同时,王乙康还对这些官员们霸气放出了三连问,第一,若是新加坡要求对中国游客进行检测,那是不是对其他疫情严重的地方也要进行一样的检测?第二,若是某些地方出现了感染高峰,我们就立刻要求进行这种检测,那会不会导致国际上开启这种惯例?第三,要是新加坡也遭遇了新一轮的疫情,那么其他的国家会怎么样对待我们?

” alt=”” aria-hidden=”true” />

不得不说,王乙康这番话可谓是说到了问题的关键,这三个问题,实际上不止这些新加坡官员们无法回答,其他实施对中国游客实施歧视性防疫措施的国家,诸如韩国等,同样也无法回答。是啊,如果说韩国等国家真的是像自己嘴上说的那样,自己的防疫措施是科学和合理的,那么对于美国等同样出现疫情高峰,甚至还出现新毒株大流行的情况下,韩国为什么不对这些西方国家一视同仁,而是单单就只针对中国游客实施这些针对性措施呢?

而美西方采取了这些针对性措施,那么以后韩国若是爆发新一轮的疫情高峰,那么全世界是不是也应该如此如此对待韩国游客吗?显然,这样的行为对于韩国来说,也是绝对无法接受的。

不得不说,王乙康这次的公开表态,不仅是对新加坡内部形成了极大的影响,同时也是狠狠打了韩国等美西方国家的脸,直接揭穿了它们的真面目,其拙劣的谎言,根本无法真正回答外界的任何质疑。

” alt=”” aria-hidden=”true” />

更重要的是,王乙康的表态实际上也代表了现在国际社会上的人心向背,现在世界上绝大多数国家,其实都是对美西方这套将防疫措施政治化的行为嗤之以鼻的,都坚持对任何国家游客实施科学合理的防疫措施,近段时间泰国副总理更是直接亲自带领一众泰国高官欢迎中国游客抵达泰国,而澳大利亚、英国等西方国家近日在这方面态度也是有所改变。

显然,谎言就是谎言,虽然美西方掌握着国际舆论主导权,但谎言终究有被戳破的那天,随着越来越多国家如同新加坡一样敢于站出来发出正义的声音,表明自己的态度,美西方的图谋正在加速破产。