大马男子吃了一条刺多的鱼,花了14000令吉:莫名其妙的贵

马来西亚有一名保险业务员向媒体爆料,表示自己吃饭时,不小心吞下鱼刺卡在喉咙,于是到医院挂急诊,医生用专业仪器帮他夹出鱼刺,没想到收到账单时,医药费竟高达8469元令吉(约1.4万元人民币),让他觉得超傻眼,气得他向媒体爆料:“这样合理吗?”

一名叶姓保险业务员爆料指出,4日那天晚上,他在享用咖喱鱼头时,误吞了鱼刺,当时他试图自行取出未果,于是前往一家诊所挂号治疗,但医生跟他说:“鱼刺卡得比较深,建议到医院接受治疗。”所以他便到一家私人医院的急诊室挂号。

挂了号后,却被急诊室的医护人员告知,医生不在,请他明天再来。隔天他去医院看诊时,医生却向他表示:“这需要住院治疗。”而期间也照了X光检查。

但叶男出院时,收到医疗费却傻眼了,因为居然高达8469令吉,让他气得在网上发文:“医生把卡在喉咙的鱼骨头拿出来的收费,合理吗?”叶男也表示,虽然不能直疑医生的专业判断,但是这数千的医药费还是让人觉得很离谱,并希望有关当局可以注意类似事件,因为他也曾听过,有人投诉该院的医药费太贵。