盘点8位退圈的香港女星,个个貌美如花,有人丧夫有人欠下巨债

上世纪八、九十年代的香港,群星闪耀,尤其是美女明星们,个个争艳斗丽,为当时的国内影视圈留下一道靓丽风景线。

如今再次提及当年风光,已成遥远的记忆。

今天,我们就来盘点八位已经退圈的香港女星,看看她们如今怎样了?

018E52B6-ACB8-4753-A958-4150E131235A.jpeg

第一位:王祖贤。

提到港圈女神,王祖贤是首当其冲,她被誉为当年最受男人喜爱的女明星之一,不仅在中国,甚至整个亚洲的男人都痴迷王祖贤。

王祖贤17岁出道,凭借着第一部电影《今年的湖畔会很冷》荣获金马奖三项提名,不过最被人熟知的就是在《倩女幽魂》里,饰演的“小倩”一角红遍亚洲。

多年来一直站在香港影视圈的顶峰,不过,王祖贤虽然事业很成功,感情却经历了几次心酸和无奈。

C511BE77-1E2F-4F25-8BA7-5042C8B6EE8D.png

当年王祖贤和齐秦相恋,两人经历了一段甜蜜而幸福的时光,齐秦为王祖贤写了很多歌,而王祖贤也为齐秦付出了很多,但最后却遗憾的分手。

直到1993年,王祖贤和林建岳传出绯闻,据说林建岳赠送了千万豪宅给王祖贤,甚至为了她和原配离婚,舆论从此沸沸扬扬。

在压力之下,王祖贤只能淡出演艺圈。

这时候她又回到齐秦身边,可是一切都变了,王祖贤和齐秦的感情再也回不到从前。

2003年,两人彻底分手,王祖贤也离开香港前往加拿大生活。

之后有人说她已经出家,但她后来出面否认,如今也偶尔可以在网上看到她的消息。

第二位:陈少霞。

提到陈少霞,总会想起《鹿鼎记》里面的“双儿”,因为正是凭借着这个角色,陈少霞被无数观众熟知。

她颜值很高,气质也相当迷人,18岁那年,她就和梁朝伟合作了电影《哥哥的情人》,被刘德华看中发掘,加入到天幕电影公司,凭借着电影《三个夏天》获得金像奖最佳新演员提名,之后便加入到TVB。

当年虽然TVB有很多长相漂亮的女明星,但陈少霞却是独占一份,成为TVB当红花旦。

有着这么好的条件和资源,原本陈少霞可以平稳的发展下去,奈何命运却给了她很多打击和考验。


2000年,也就是陈少霞24岁的时候,她嫁给了一位澳洲籍的华人富商,结婚之后还生下了两个女儿。

她以为从此可以过上阔太的生活,结果不久之后丈夫却生意失败,夫妻俩的关系变得越来越差,吵架、冷战几乎是家常便饭,最终只能离婚。

后来,陈少霞又患上了甲亢,女儿也得了糖尿病,原本就不富裕的家庭更是雪上加霜,偏偏此时前夫去世了,陈少霞只能靠领着救济金度日,生活十分艰难。

好在认识了大陆富商李文辉,两人在2016年的时候结婚,2019年,陈少霞再度生下女儿,再次做妈妈,她的内心十分激动,同时也很珍惜如今的幸福。

如今,陈少霞早已退出演艺圈,专心打理家庭,过上了恬淡而幸福的生活。

提到“消失”的香港美女明星,你记忆中最深刻的是谁?

之前提到了王祖贤和陈少霞,除了她们之外,还有几位港圈女星,也同样是一代人的记忆。

第三位:刘锦玲。

虽然很多人对刘锦玲这个名字有些陌生,但是看过《天龙八部》的观众,基本上都认识这张面孔。

她就是“阿朱”的扮演者,善解人意、俏皮可爱的样子给观众留下十分深刻的印象。

实际上,刘锦玲也如戏中人一样,人生十分传奇。

读完中学之后,她原本前往美国留学,结果后来却意外进入演艺圈,参加了亚视艺员训练班,参演了多部经典影视作品。

很快就成为亚视当红小花,原本有着坦荡的星途,就在巅峰时,热度却不断下降。

背后原因据说是因为刘嘉玲的那件事情发生,刘锦玲想借着这个机会蹭一波热度,就自曝也有和刘嘉玲相似的遭遇,亚视一看简直是不可理喻,于是就将刘锦玲雪藏,无奈之下,她只好转入TVB,事业再次到达顶峰。

2009年,刘锦玲正式退出娱乐圈,前往旧金山读大学,期间还成为一些知名周刊的专栏作家。

2015年,刘锦玲大学毕业之后又进修了心理学,并且读到了硕士学位。

第四位:张玉珊。

张玉珊不仅人长得漂亮,更是被称为美貌和智慧并存的女明星,15岁那年,张玉珊走在大街上被星探看中,拍摄了第一支口香糖的广告。

但当时并没有马上进入演艺圈,而是去往美国读书,毕业之后,才回到香港做了歌手。

随后又开始参演影视作品。

1996年,陈锦鸿版《新上海滩》里,张玉珊饰演了“汪月琪”一角,一直到2001年,几年时间张玉珊都取得不错的成绩,而且也得到了圈内大佬们的赏识,但是在张玉珊的心里却总觉得最终的理想,并不是成为一个明星,而是又更重要的事要做。

25岁那年,她终于下定决定退出娱乐圈,创办了修身堂控股公司,2003年,公司在香港联交所上市,而张玉珊也成为香港最年轻的上市公司主席。

如今,已经很难在荧幕上再见到张玉珊的身影,她沉下心开始专心做老板。

第五位:韩君婷。

韩君婷应该算是所有港姐中命运最坎坷的一个了。

1997年,韩君婷参加亚洲小姐选美比赛夺冠,之后成为亚视的一员,备受宠爱,亚视把最好的资源都给了她。

凭借着一张混血儿独特的脸庞,韩君婷有着很高的辨识度,让观众一眼就认出来,可惜多年来却只能演配角,也没有站在一线,眼见没有进步,亚视将资源给了其他的女明星。

韩君婷一怒之下转往TVB发展,结果仍然一样被冷落,事业更是没有起色。

2010年,韩君婷决定前往新加坡定居,从此以后告别香港娱乐圈,面对媒体的镜头,韩君婷还发表了一小段告别感言。

之后很长一段时间,韩君婷都没有最新消息,直到2014年,有媒体曝光韩君婷在浴室滑倒,导致鼻梁骨撞歪,而且修正手术也没有很成功,因为出镜的时候整个鼻子看起来很奇怪。

2015年,韩君婷又被卷入一宗国际案件,事情发酵,众人将目光纷纷看向韩君婷,好在她及时否认。

2021年,韩君婷为了帮助患病的母亲,主动承担了医药费,结果母亲还是去世了,她也从此背上了四十万港币的债务。

虽然已年过六十,但韩君婷不得不继续工作赚钱还债。

最后剩余二十万已经无力偿还,只能向法院提出宣告破产。

曾经红极一时又隐退的香港女明星,她们到底经历了什么?

接着之前的视频,我们继续盘点那些消失的港圈女星。

第六位:郭可盈。

郭可盈也是一位极具传奇色彩的港姐。

中学毕业之后就开始赚钱,做了保险经纪人,一年之后荣升百万保险经济员,直到1993年,香港小姐选美比赛举办,郭可盈前往参赛,一举拿下最具演艺潜质奖”和“最受传媒欢迎奖”。

1994年,郭可盈签约无线,1995年凭借《刑事侦缉档案》中的“高婕”,获得1996年度壹周刊电视大奖十大电视艺人第二位,与陶大宇夺得“最合衬荧幕情侣奖”。

从此以后,郭可盈的事业蒸蒸日上,无数资源向她倾斜,她也顺势成为TVB当红花旦,郭可盈也很珍惜这些来之不易的机会,所以每次出现绯闻,郭可盈都是第一时间出来澄清。

后来,郭可盈认识了现在的老公林文龙,林文龙也是圈内人,但名气远不及郭可盈,虽然是女强男弱的状态,但郭可盈并没有半点怨言。

两人在恋爱期间,感情一直很好,却始终没有走到结婚的地步,一直等到2004年,两人才步入婚姻殿堂。

六年之后,郭可盈在医院生下了女儿林天若。

从此以后,她便逐渐退出演艺圈,开始做她的贤妻良母。

有了她的辅佐,丈夫林文龙的事业也终于有了些许成就,如今,一家人幸福的生活在一起,至于以前发生的一切,都随往事一点点飘散。

第七位:陈秀雯。

如今再次提及陈秀雯,似乎已经是一个遥远的记忆。

不过,她的人生可谓是一部传奇史。

陈秀雯年少时就十分具有文艺细胞,还曾经考取了英国皇家音乐学院的钢琴演奏第八级,之后学习了舞蹈和音乐。

16岁那年,她考入香港“丽的”电视台艺员训练班,开始了白天念书,晚上学舞台表演的生活。

第二年,就受到黎小田的赏识,进入香港乐坛,之后还转行成电台主持人,八十年代初,她开始参演电视剧。

在这期间,陈秀雯经历了坎坷的感情。

她和同为圈内演员的林国雄相识相恋,1983年步入婚姻殿堂,婚后还生下了一个儿子。

有一次,林国雄的一个朋友以建佛教大学为由,向陈秀雯借了一千万港元,结果这个朋友却携款逃跑,导致陈秀雯欠下巨债。

夫妻俩的感情也受到了影响,2011年,两人办理了离婚,结束了长达28年的婚姻。

如今的陈秀雯,已经很少出现在荧幕上,对于过去发生的一切,也只是会偶尔在夜深人静时想起。

第八位:钟楚红。

钟楚红是二十世纪八十年代最红的女明星之一,也是香港最有魅力的女神之一。

1979年,钟楚红参加香港小姐选美比赛,被认为历代港姐中,最美颜的一个。

之后进入演艺圈也是被众多娱乐圈大佬力捧,把最好的资源都给了她,钟楚红一点也没有辜负大家的厚爱,出道没几年,就拿下了影后桂冠。

青春靓丽的长相加上迷人的气质,简直让无数男人欲罢不能。

不过,让男人们感到遗憾的是,钟楚红早在1980年,也就是她红遍半边天的时候就已经名花有主。

在接拍广告的时候,和一个叫做朱家鼎的男人相识相恋。

像红姑如此娇艳动人的美女,身边有无数男人的追求,可钟楚红却一一拒绝,心里只会为那个平凡的男人留一块地方。

1991年,钟楚红和朱家鼎结束十年爱情长跑,在美国注册结婚。

结婚之后,钟楚红将大部分时间留给了家庭,1994年,她宣告正式退出影视圈,从此安心做妻子。

虽然之后一直没有生孩子,但是两人的感情却从未变过。

遗憾的是,2007年钟楚红的丈夫朱家鼎,因为结肠癌去世,钟楚红十分悲痛,并且发誓不会再婚。

如今十几年时间过去,她仍孑然一身。

红姑说丈夫给她的爱,已经足够渡过一生。

真是令人感慨万分!

钟楚红,成为了香港影视圈永远的传奇,但不管什么时候,再次提起红姑,脑海中还是会浮现美丽的倩影。