爆单!订单排到2026年,也要等!有企业一年拿下70亿元大生意!什么这么火?

受益于汽车出口量大增,汽车运输船成为我国船舶企业的一大订单来源,2022年,我国汽车运输船新接订单总量占到全球的88.7%。

当前,国内车企对打开海外市场的需求越来越大,然而海运市场上,汽车运输船却价高舱少,这导致了国内车企和全球物流企业对汽车运输船的需求激增。

2022年,广州一家船舶制造企业根据此前建造豪华客滚船的经验和技术储备,首次试水“汽车运输船”的生产建造,仅一年新接订单金额就突破了70亿元。

中国船舶集团广船国际副总经理 周旭辉:我们看到这个趋势以后,抓住市场变化,截至去年我们一共获取了19艘汽车运输船订单,汽车运输船在手订单是世界第一。

由于汽车运输船机械复杂性高,调试周期长,这也使得它的建造不同于其他船型。很多生产企业都着力在建造流程上进行优化。这家船企目前在建的汽车运输船平均有112块可以灵活升降的甲板,未来汽车运输船的建造周期有望从18个月缩短至16个月。

在生产一线,记者看到一艘汽车运输船已经进入了最后的搭载阶段,工人们正在加班加点全力赶工。负责人告诉记者,这是他们船厂准备交付的第一艘汽车运输船,共有13层车库甲板,建成后可以容纳7000辆汽车,目前汽车运输船的生产计划已经排到了2026年。

中国船舶集团广船国际汽车运输船项目副经理何永才:现在汽车市场比较火爆,我们的造船工期也比较紧,我们的要求是今年2月28日就要出坞,8月份就要交船。

据中国船舶工业行业协会数据统计:2022年中国汽车运输船新接订单达到213万修正总吨,同比增长115%(修正总吨计),占全球汽车运输船新接订单总量的88.7%。此外,在全球18种主要船型中,我国有11种船型新接订单量位于世界第一。