郑浩南:出道即是巅峰,因为加钱哥再度翻红,可惜最后被马来西亚娇妻所骗

铜锣湾是能有一个浩南,那就是我陈浩南。

这是当年郑伊健在出演《龙争虎斗》中经典台词。而另外一个浩南,就是郑浩南扮演的司徒浩南。

出道即巅峰

1985年,年轻的郑浩南出演了人生第一部电影《爱神一号》

是一部与叶倩文合作的爱情电影,郑浩南凭借此片获得了,第5届香港电影金像奖最佳新人提名。

次年,更是和林青霞,钟楚红合作《刀马旦》。

一时风光无限的他,还与圈中的大美人柏安妮,谈起了恋爱,可谓是少年得志。

但因为这两部戏,让他错失了《英雄本色》的出演机会。

错失《英雄本色》

在经典电影《英雄本色》中,原来的小马哥敲定是由郑浩南来出演。

导演吴宇森甚至贴心的使用了郑浩南的英文名MARK,来命名电影中的角色。

但由于档期的问题,改由周润发出演,当时的周润发还是票房毒药,无人敢用。

但是吴宇森看周润发越演越好,于是将戏份越加越多。

直到最后,周润发凭借这个角色获得了1987年的金像奖影帝。

而郑浩南在《刀马旦》之后,就再无优质电影。

大度的妻子

提起大岛由加利,相信很多熟悉香港电影的朋友,都知道这位动作女星。

可以说她是香港影史上,最能打的女明星了。

而她因为拍摄电影,与郑浩南相识相恋,并在1991年,完成结婚登记。

此时的郑浩南,只能接到一些配角和反面人物的角色,有点郁郁不得志。

而来自的日本的大岛由加利,灵机一动,让自己的老公,去拍激情片。

毕竟郑浩南常年保持健身,一身的腱子肉。看到如此善解人意的妻子,郑浩南便没再犹豫。

如鱼得水的浩南哥

受到妻子的鼓励,郑浩南在1993年接拍了《香港奇案》,并且十分出色的完成演出任务。

片约纷至沓来,接连出演《三分之一情人》《性气功之探秘》《新男欢女爱》等等。

简直就是如鱼得水,并在1996年与著名女星彭丹,造就了经典作品。

事业上逐渐顺风顺水的他,在1998年接到了邀约,出演《古惑仔之龙争虎斗》。

铜锣湾只有一个陈浩南

这已经是古惑仔系列的第五部了。

时间来到1998年,司徒浩南是东星五虎之一,这是电影原创的人物,与漫画中不是一个概念。

而郑浩南扮演的司徒浩南,可以说是一个讲究人。

第一不玩阴的,第二追求公平。与陈浩南来一场公正的对决。

而在最后的大决战在,陈浩南以一招隐藏在血液里的风神腿,解决了战斗。

此后郑浩南还接拍过很多与古惑仔沾边的电影。比如《新古惑仔之地狱龙》,听名字就知道是烂片了。

因加强哥而翻红

在1994年,因为激情片拍得忘我,郑浩南与妻子大岛由加利的婚姻也走到了尽头。

而在2002年,郑浩南定居马来西亚,并与当地姑娘鲍爱玲,完成了第二次婚姻,并且育有两个孩子。

作为好男人的郑浩南,为了家庭,重新复出拍电影,特别是在2005年,受到杜琪峰的邀请,参与了《以和为贵》的拍摄。

这部影片中,有会跨栏的东莞仔,夜跑达人飞机哥,宣扬爱的大头等等。

但要是说这部电影,最出色的还得是货车战神加钱哥。

每次出场,必然提加钱,并且工作态度极其端正,搞得很多观众都想投票给他,让他带领社团。

被妻子骗的一干二净

郑浩南因为防控,一年多没有回到马来西亚,等他再回去的时候,妻子和孩子都没有了。

再打电话给妻子,妻子已经搬走了,并且提出来离婚。

更要命的是,郑浩南这么多年积累的财产,物业,酒吧等产业,名字全在妻子和孩子的名下。

当时一脸懵的郑浩南,也只好寻求法律人士的帮助,毕竟这么多年的家业,就算要离婚,也要按比例分吧。

在朋友的支持鼓励下,郑浩南逐渐恢复了心情。

并且在自己的社交账号上,以乐观的心态鼓励自己的粉丝。闲暇之余,还去各地游玩。

甚至在香港,与前女友柏安妮大方合影,可见乐观的心态。

图片中,正中间的女人,估计很多人都认不出来了,想当年也是一位女神。

结语:

郑浩南可以说起点很高,但是娱乐圈想红的长久,机遇同样重要。

看郑浩南这么多年,一直坚持锻炼,保持身材,就知道他是一个有毅力和拼搏精神的人。

面对婚变,他也很快可以调整心态,重新面对人生。

郑浩南一直都在传达出一种乐观的人生态度,只要身体健康,就能重头再来。

正是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。