在谷歌工作薪水有多高?内部工程师透露:平均月入S$35k

大公司工资有多高? Google工程师:我平均月入RM115,000

谷歌作为世界上薪资水平最高的科技公司之一,具体的薪资水平到底如何呢?知情人表示:员工所在地是薪酬高低的决定性因素!

1.谷歌的薪资

据相关调查显示,谷歌外籍员工年薪约20万美元(约27万新币)、软体工程师年薪约30万美元(约41万新币),高阶主管年薪高达65万美元(约89万新币)。

换言之,一名在谷歌工作的“software engineer”,换算马币的每月薪资,竟高达RM115,000(约34735新币)

从数据中能够看到,谷歌中一般软体工程师的年薪介于10万至30万美元,工程副总裁年薪可达47.5万美元。 薪水最高的是谷歌母公司的一位副总级的高阶主管。年薪高达65万美元!

不过除了职位的不同造成薪水的差距之外,员工的所在地也是薪酬高低的决定性因素,也就是当谷歌员工离开硅谷或者纽约时,工资也会有所下降!

2.在谷歌工作聪明不是最重要的

在英国谷歌办公室担任广告客制化工程师的Kat Lai,还没有毕业的时候就收到了谷歌的面试邀约,毕业后也顺利入职,现在已经工作两年了。

在Lai看来,她眼中的“谷歌人”是认真努力,并且对自己的企划有着很强大的掌控力!

Lai指出,在谷歌工作,“聪明”不是最重要的事情,是否有“当责”的观念才最重要。

谷歌鼓励所有员工“做自己的老板”,主管对菜鸟或者老年都是非常尊重且包容。

在这种环境下,大部分的员工都非常独立且自主性非常高!

3、平等的谷歌

Lai还指出,谷歌努力除去“无意识的偏见”,来自不同国家,不同背景的员工能够在公司成立的据点下要求获得帮助。

谷歌的官方网站中也公开说明谷歌人资如何确保自己在招聘的过程中去除歧视和偏见,并且致力于建立一套平等的薪资系统!

对于大部分谷歌员工而言,除了公司提供的实际条件之外,最让人认同的还是谷歌的本质与企业文化!