要打,就奉陪到底!美军兵力不断逼近,68位不速之客接连涌入南海

南海局势在近些年来趋于稳定,这自然少不了中国以及东盟国家的功劳。然而美国这个域外国家却对这种稳定局势似乎相当不满,频频把军机以及军舰派到南海大肆挑衅。据台媒发布的相关消息来看,单是在去年的12月短短31天时间里,美国就有68架次大型侦察机来到南海进行抵近侦查,比11月还多了17架次,增幅可谓不小。另外,在上个月的5日,9日以及21日,单日出动军机就达到了5架次。

 

 

美国兵力不断逼近

 

 

而众所周知,这些数据都是根据ADS-B信号来进行统计的,这也就意味着68架次不一定就是全部,毕竟并不是所有美国军机都会老老实实开启信号的,有一些甚至还会使用虚假识别码,实际的架次恐怕远不止68架次。美国频繁派军机前往南海,究竟意欲何为?有专家分析指出,美国侦察机频繁在南海上空执行任务,主要针对的还是解放军。一些美国侦察机还会伪装成其他国家的民用客机抵近中国周边进行侦察。

 

 

美军兵力正在不断逼近,已经严重影响了民航飞行,带来了严重的安全隐患,这些侦察机还会刻意干扰,骚扰一些国家进行正常的军事演习,无疑已经成为了南海地区最大的不安全不稳定因素。然而美国对此却还洋洋得意,时不时炒作一番当真是把自己当成了“国际警察”。美国终究要为自己的行径付出代价。同时中国也可以很明确的告诉美国,如果真要打,解放军一定会奉陪到底。

 

 

奉劝美国适可而止

 

 

美国频繁抵近南海侦察南海周边的国家,不断在南海插手搅局就是南海最不稳定的因素,奉劝美国适可而止,不要只知道制造不必要的矛盾,挑动国与国之间的争端,渲染不正当的军事对抗。真想要增加美国的威严以及影响力,那就应该切实采取有效的措施,多做一些有益于南海稳定的事,从南海局势抽身而出,把空间还给域内国家。

 

 

南海局势的安全自己稳定真的不需要美国操心,域内国家自己就能够有智慧地妥善处理,在没有美国插手的情况下,一直都很好,反而是美国的介入,反而让局势变得复杂起来,如果美国真的想为南海局势着想,那就赶紧适可而止。