更激烈战斗将打响?俄收到最直白威胁,乌下个袭击目标是俄本土

俄乌冲突至今已持续300余日,但双方当前仍未见丝毫停战迹象。

 

 

据央视新闻报道,俄罗斯国防部当地时间5日发布战况信息称,俄军在库皮扬斯克、红利曼以及顿涅茨克等方向,打击乌军士兵以及军事车辆。在顿涅茨克地区、扎波罗热地区以及赫尔松地区,俄军打击乌军多管火箭炮、自行榴弹炮等武器装备。同一天,乌克兰军方通报称,乌克兰空军对俄军多处目标进行打击。通报称,俄军继续在巴赫穆特以及红利曼方向发动进攻,扎波罗热和赫尔松方向上的俄军则处于守势。乌克兰空军当天对俄军人员集结点以及防空系统进行了多次打击。此外,乌军还称击落了俄军苏-25战机和米-8直升机。

 

 

值得注意的是,就在俄乌两军在多地交火的同时,俄方收到了乌方最直白的威胁。据环球时报援引美媒的报道,乌克兰国防情报局局长基里洛·布达诺夫在基辅接受采访时称,俄罗斯本土可能遭到更多袭击。

 

 

报道指出,乌克兰方面尚未承认对去年12月26日俄罗斯恩格斯空军基地遭袭一事负责,该基地距离乌克兰边境800多英里,但布达诺夫承认他“很高兴看到它(指发生这次袭击事件)”。他还补充说,此类袭击将“越来越深入”俄罗斯本土。

 

 

另据俄新社报道,针对俄乌局势,克里姆林宫5日称,俄总统普京与土耳其总统埃尔多安通电话。普京强调西方的破坏作用及西方向基辅提供武器和情报等问题。埃尔多安则呼吁以和平方式解决俄乌冲突。对此,普京表示,俄方对就俄乌冲突与乌方展开对话持开放态度,条件是乌方满足俄方此前提出的要求,包括考虑一些地区“加入俄罗斯”。