美艦帶導彈闖入台海挑事,解放軍「東風快遞」嚴陣以待

1月6日俄衛星社報道,美國第七艦隊聲稱, 當地時間1月5日,裝備導彈的美軍伯克級驅逐艦「鍾雲」號悍然闖入台海挑事。

美軍聲明還公然挑釁,叫囂「致力於『自由和開放』的印太地區」。

對於美方無恥行徑,解放軍已經予以回應。東部戰區表態指出—— 針對美方惡意動作,解放軍東部戰區組織兵力對美艦過航行動全程跟監警戒,一切動向盡在掌握。

(東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校)

美艦這一次竄航台海的性質依然十分惡劣,而且其意圖十分明顯,要知道, 在1月份美國國會議員正試圖組織竄台行動,具體時間或在1月中旬。

關鍵時刻,美軍也配合美國國會的政治鬧劇,企圖興風作浪,其意圖可惡,動作卑鄙。

(東部戰區艦隊新年開訓)

然而解放軍早已經嚴陣以待,絕不容許任何惡意挑釁、破壞和平的行為——在元旦跨年期間,解放軍軍機繼續巡航台海,遼寧艦、山東艦編隊也照常在西太平洋和南海等水域執行常規訓練任務;殲-20等機型展開超視距夜訓,殲-10、殲-16突破所謂「台海中線」,直取台島外圍空域。解放軍用強大的行動彰顯決心,有力震懾了島內某些企圖「倚美謀獨」的蠢蠢欲動者。

(火箭軍新年開訓)

而對於美國的軍事挑釁,解放軍「東風快遞」也早已經枕戈待旦,隨時準備應對來犯之敵。東部戰區發布內容確認,新年開始,東風快遞員已經火速開訓,現場畫面顯示—— 火箭軍某部開啟險難課目訓練模式,依照「以戰領訓、抓建為戰」等原則,嚴格錘鍊官兵的戰鬥意志和戰鬥能力,為新年備戰打仗打開新局面。

(「快遞員」開訓)

東風快遞使命必達,火箭軍隨時準備殲敵於千里之外。去年佩洛西竄台造成惡劣影響,當時解放軍火箭軍就參與了在台海周邊的軍事演訓,並發射導彈穿島而過,對惡意挑釁的美方構成強大震懾。同時,解放軍行動也是旨在警告島內某些頑固分子,任何「以武拒統」、「倚美謀獨」的伎倆,最終結果都必將失敗——解放軍攻台之日,就是這些頑固分子面對歷史清算之時。而在「東風快遞」的強大威懾力面前,美軍膽敢越紅線一步,也必遭迎頭痛擊。

(「東風快遞」參與台海演訓)

這一次美艦竄台海,東部戰區發表立場,是對美方的再次警告。美方必須清楚,台灣屬於中國,中國內政不容美方插手。今天的解放軍有能力保家衛國,有能力捍衛和平。豺狼來了,我們有獵槍,美方最好清醒一點。