台灣省「航母殺手」竟在山東維修,台媒哀嚎「解放軍看光台一切」

据环球网1月4日报道,台湾省多家媒体近日爆料,“台军”的所谓“航母杀手”配件在送原厂维修时,竟然出现在大陆山东省,此事让岛内再次沸腾,有台媒甚至哀嚎称“解放军看光一切”。

(“雄风三”导弹)

此次曝出情况的,依然是大家所熟知的“雄风三”导弹,没错,就是那款曾经因为命中渔船而“一战成名”的导弹。这款导弹由岛内所谓“中科院”研发,它是“台军”装备的第一款超音速反舰导弹,号称是“航母杀手”,由于有过击中渔船的“战绩”,因此网友也给了它“渔船杀手”的绰号。而这一次之所以闹出事情,是因为“雄三”的经纬仪出现故障,这种配件主要用于导弹定位、锁定目标,岛内“中科院”没那本事维修,所以只能送回原厂。

(“雄三”当年因为“渔船事件”而“一战成名”)

这套经纬仪设备是瑞士莱卡公司的产品,去年岛内“中科院”才通过代理商向莱卡公司采购,没想到今年就出问题了,于是又经过代理商送修。没想到等到修好送回来的时候,报单上显示寄货方是瑞士原厂在亚洲地区的维修中心,具体地址为“山东青岛流亭机场”。对此,代理商方面的回应是,原厂声称基于地缘关系送亚洲维修中心维修。“中科院”方面声称,已经对送修的经纬仪进行“资安鉴定”,确保没有“泄密”。

(解放军连靶弹都是超音速的,“雄三”就是个弟中弟)

然而岛内舆论却一片沸腾,一些台媒开始炒作“严重影响军事部署”、“泄露导弹基地机密”、“解放军目睹一切”……其实说实话,对于“雄三”这样的破铜烂铁,解放军还真看不上,毕竟解放军自己有一系列先进导弹型号,“雄三”这样的“渔船杀手”真不算是什么高端货。有网友也嘲讽表示,“雄三”也就只能打台湾渔船了。

(网友嘲讽)

而且,岛内“中科院”不是第一次闹出此类事件了。这个机构虽然号称由岛内“防务部门”负责人邱国正兼任董事长,但是其招标流程并不经过当局,而是想给谁就给谁。蔡当局之前推动所谓“海空战力提升计划”,并搞了一笔5年2400亿元新台币的的经费预算,其中有1800亿元新台币就是给“中科院”的。这个“中科院”拿着这1800亿的超级支票到处“撒钱”,所招募的代理商不少都是牛鬼蛇神,甚至有空手套白狼者。

(“台军”导弹发射画面)

去年媒体就爆料显示,岛内“天弓”导弹曝出舞弊案,因为“中科院”竟然把“天弓”导弹的配件大单给了一个原来开化妆品公司的商人陈清茂,而其他厂商则拿不到订单。结果陈清茂父子开设的“科技公司”,在拿到军规整流器大单之后,不是按流程采购美制正品,而是直接从大陆“某宝”采购了“二手货”,然后直接冒名顶替,就赚取了上百倍的利润。

(“挂羊头卖狗肉”的岛内防务供应商)

事发以后,岛内舆论就在炒作“某宝”配件“存在问题”,“可能导致不能发射、引爆”……这种炒作其实也很牵强,有网友就质疑,大陆现在都能上太空了,大陆技术已经今非昔比。除非是岛内代理商故意采购二手、伪劣产品,否则大陆零件绝对不比美制零件差。真正需要关注的,是蔡当局治下,岛内混乱的军购体系,以及层出不穷的投机倒把现象。

(“天弓”是指向解放军“东风-17”的)

这些现象,实际上也从另一个角度,反映出“台军”当前战斗力堪忧的现状。解放军实力已经全面碾压“台军”,不管是“雄三”还是“天弓”,在解放军面前其实都是不够看的。岛内当局应当及时醒悟,只有两岸牵手、中国统一,才是台湾未来的出路。