大马男人深藏不露!驾便宜国产车却「存款有6位数」!“Axia帮我filter掉肤浅的女人!”

看外表,有些人既高尚又光鲜亮丽但其实只是“精致穷”。有些人却是深藏不露恰恰相反,穿着打扮普普通通,不买房、车也是二手国产车,但他们的存款分分钟都是6位数以上的!

近日网友纷纷在“Tantan Cofessions Malaysia”投稿分享有关存款的秘密,你以为他们很穷?不!他们是穷到只剩钱!

帖文 ① :驾 Proton Saga 存款RM100k

原文如下:

今天25岁的我终于存到了自己的第一个RM100k。然而我却没有跟任何人分享,这是我的一个秘密。

身边很多人都觉得我穷,驾着二手 Proton Saga,吃饭喝白开水,平常都做工、健身、看书罢了。偶尔才会跟朋友出去玩。

这RM100k得来不易,这三年以来我省吃俭用,每个月都会计算收入及开销以确保我可以达到目标。目前月薪有RM5000多,每个月我可以存个大概RM2.5k-3.5k投资在国际股票基金等等。

以前刚出来做工时我觉得RM100k的目标很多,像是不可能的任务。但现在我拥有了却觉得很空虚,好像不是很多罢了,好像1M才够财务自由。

有时侯会有股冲动想要买车、买房,朋友各个驾着X50、CX5、Civic,而我还驾着 Saga,哈哈好丢脸。

还有,暂时不买房子是因为我觉得现阶段马来西亚房子涨幅根本比不过美股的6-8%。而且感觉一买房存款就会不见了,头期+装修等等,所以应该迟点再做打算。

因为工作关系,我很难遇到异性,加上不知道去哪里社交,所以目前还是没有对象。我自认长得不错,有肌肉,可是就是没有桃花运。而且这种节俭的生活方式好像也不会有太多人喜欢的。

我其实不知道自己现在要做什么,很迷茫,希望有人可以指点一下。

▼ 秘密不再是秘密了。

▼ 找对象之前要考虑清楚哦!

▼ 过来人分享自己的心路历程:

 

帖文 ② : 驾 Perodua Axia 存款 RM380k

原文如下:

看了那位25岁驾着 Saga 有RM100k的文。我只想说,我今年29岁了也还驾着Axia罢了,那是我毕业后的第一辆车。可是我现在投资户口+定期有整RM380K++。

虽然不是很多,但是都是自己赚和存回来的,没有中过马票哦。那户口里的钱好像雪球一样,越滚越大,虽然近期有跌了一点,但这几年还是有赚。

这些年来叫我换车的不计其数。父母、亲戚、朋友、同事等等都听过,我都会告诉他们没有钱换。

曾经在 Tantan 约过女生出去,可是上过我的车载她回家后就没联络了。很现实的,她还问我为什么会驾 Axia?做工几年了没有存钱吗?当下我感到很委屈,而我也不会在约会到处去讲自己投资有多少钱啊,炫富等等。驾 Axia 不代表没钱换车好吗?

▼(示意图)

我觉得其实没什么必要换车,就代步而已嘛。而且 Axia 就好像是我的一个 filter,帮我过滤掉这些肤浅的女人。过了这关我才会考虑下一步。如果今天她是因为我驾着贵车而跟我出去,我觉得以后有也是不会有好结果的,最重要做自己就好。

我看过同事朋友薪水RM5000多可是驾豪车月供RM1800-2000多,还不包括修理保养费等等。要供个9年好辛苦,而且车还会贬值。我薪水RM6000多,Axia三年前供完了后,多余的钱我都全部丢进投资钱滚钱。

这车真心觉得很值得,修理保养便宜、保险便宜又省油。安不安全就见仁见智,最重要的还是看你开车的态度,保守的开就安全咯。驾贵车可是乱飙车也是会危险的。

最后我想说这个社会的诱惑真的很多,曾经我也有考虑过换大车,受不了诱惑看了好几款车。我觉得人家会看不起我的车,有时我也会看不起自己的 Axia,可是当我想到我投资里的钱,我就会觉得一切都值得。

我的生活并不辛苦,要花点钱也可以轻轻松松的花,至少不用为钱烦恼,睡得也香。

明年我的目标是RM450,000。还有,我要找到一位可以接受坐在 Axia 里的另一半。也许多几年我也会考虑换个车。再看看吧….

▼ Axia 厉害了!

 

▼ 突破盲点!

▼ 多么痛的领悟~

▼ 期待下一篇又是什么样的故事吧!