印軍坦克被烏克蘭炸毀,炮管掉在地上面目全非

俄烏衝突打到2023年,期間雙方都宣稱擊毀、繳獲了對方不少裝備,烏克蘭甚至也曾在基輔舉辦俄羅斯裝備展,展出的大部分都是俄羅斯的坦克裝甲車設備。

不過最近互聯網公布的視頻圖像顯示, 烏克蘭戰場上出現了一輛特別的T-90S坦克,這輛已經被烏軍摧毀的坦克竟然像極了是來自印度的。

因為被摧毀的T-90S坦克將煙霧彈發射器安裝在炮塔後方,並且省掉了俄軍自用版本的「窗簾」紅外干擾防禦系統,這些設計正符合俄羅斯供應給印度的「猴版」T-90S坦克的特點。在此前,印度曾將一批T-90S坦克送去俄羅斯大修升級,但俄羅斯好像沒有把這些坦克交還給印度, 不排除是俄軍直接將坦克「挪用」了。

(炮管掉在地上,坦克已經面目全非)

當然,也不排除印度就是以大修為名義,將T-90S坦克送回給俄羅斯使用。畢竟印度離俄羅斯那麼遠,專門把一批T-90S坦克送回去維修,這本來就有點讓人多想。並且印度在烏克蘭問題上的立場,剛好與美國對立,印度不僅拒絕制裁俄羅斯,而且還大量購買俄羅斯的能源,這讓俄羅斯獲得了穩定的收入。 印度本身對於烏克蘭似乎並沒有什麼好感,在俄烏衝突初期,還發生過印度留學生在烏克蘭遭遇困境的情況。

反而是印度和俄羅斯的關係,在俄烏衝突期間更加緊密,雙方的互動是不少的。

(印度陸軍的T-90S主戰坦克)

不管怎麼樣,印度的T-90S坦克在烏克蘭戰場上開始出現戰損,這應該是板上釘釘的事情了。而俄羅斯「徵用」印度的T-90S坦克,可能也和當前的緊張局勢有關。俄媒報道顯示, 在冬季到來之際,俄羅斯已經將多達200輛T-90M坦克調度到俄軍控制的盧甘斯克地區,這可能是在為冬季大決戰做準備。

T-90M坦克號稱是俄軍現代化水平極高的主戰坦克,這些坦克群的到來將為俄軍提供強大的戰鬥力。

(疑似俄軍坦克裝甲部隊朝前線集結)

(疑似俄軍坦克裝甲部隊朝前線集結)

另有消息顯示, 俄羅斯最新研發的T-14「阿瑪塔」主戰坦克,近期似乎也開始開赴烏克蘭方向,隨時準備進入戰場參戰。

這一消息甚至得到了俄羅斯媒體人的宣傳,但是俄軍方面似乎並沒有確認T-14到底有沒有真的參戰。因此,現在還不能確認T-14的情況。不過,俄羅斯有在戰場上檢驗新武器的習慣,之前蘇-57戰機也曾出現在烏克蘭上空,T-14坦克如果在烏克蘭參戰,那麼就將檢驗這種「第四代主戰坦克」的實戰性能。

而如果T-14和T-90S都陸續投入烏克蘭戰場的話,則意味着俄烏大決戰可能要到來了。 目前基輔也宣布要在春季組織一波「大反攻」,反攻方向將包括頓巴斯和克里米亞。

對普京而言,這是絕對不能容忍的。所以別說是印度的T-90S坦克,就算是俄羅斯自己的壓箱底裝備,這時候肯定也是統統拿出來準備決戰了。