瓜達爾港騷亂平息,巴方沒有辜負中方期望,中巴走廊大局不容有失

在經歷了約2個月的動盪後,巴基斯坦瓜達爾港終於在歲末年初之際恢復了平靜,雖然事態已經平息,巴政府用行動兌現了確保我國公民安全的承諾,這一點確實沒有辜負中方的期望,但這場動盪仍足夠讓中巴兩國提起警惕。

圖註:瓜達爾港口

據《黎明報》等巴媒報道,日前,瓜達爾地方政府發布聲明稱,在當地民眾的配合,以及地方政府和安全部隊的共同努力下,瓜達爾地區的抗議示威活動已經停止,當地秩序正逐步恢復正常,與卡拉奇等地的交通也已恢復。

巴方在聲明中強調,瓜達爾人民拒絕了示威者們的反發展立場,堅決支持巴政府在中國幫助之下,開發瓜達爾港。而這則聲明,也從側面反映出,這場持續多日的抗議示威活動並不是一場簡單的民權運動。

圖註:抗議人群一度封鎖了瓜達爾港對外的重要公路

瓜達爾港的大規模抗議活動,始於2022年11月,最初只是靜坐抗議活動,但隨着時間的推移,抗議活動變得越發激進,特別是在12月警方逮捕了部分抗議者後,抗議活動徹底演變成了暴力活動,抗議者與警方爆發直接衝突,並最終引發了一場騷亂。在此過程中,有一名警員遭槍擊殉職。

從巴方公布的信息來看,抗議者們最初的要求是政府全面禁止在瓜達爾水域的拖網捕魚、裁撤俾路支省的安全檢查站數量並減少對與伊朗邊境貿易的限制。但隨着事態的變化,抗議者們的要求逐漸達到了40多項,甚至提出了要求當地所有中國公民立刻離開,並威脅要讓所有中巴經濟走廊項目停工。

圖註:瓜達爾部分地區發生騷亂

對於抗議者此舉,巴媒普遍認為,這一方面是抗議者想向中國施加壓力,以達到讓中方出面,迫使巴政府滿足其訴求的目的。另一方面則是有部分當地民眾認為,自己沒有從中巴經濟走廊項目中獲得好處。

相信關注中巴往來的朋友都知道,中巴經濟走廊是「一帶一路」倡議中的重點項目,對於兩國發展至關重要。但由於巴基斯坦國內基建水平較差、各省份發展不平衡等問題,中巴經濟走廊的建設並不是一帆風順,特別是在瓜達爾港這一關鍵項目所在的俾路支省,問題更加嚴重。

圖註:由我國建設的,連接瓜達爾與巴主要公路網的東灣快速路

受制於地形等因素,俾路支省是巴經濟最不發達的省份,基建水平最差,整體教育水平偏低,保守派勢力也較為強大。雖然在瓜達爾港正式投入使用後,當地的對外貿易更加方便,我國也正在該省援建醫院、學校等設施,部分企業開始在當地投資建廠,為當地帶來更多就業機會。

但我們必須清楚地是,中巴經濟走廊的計劃全面完工時間是2030年,許多重要項目的建設還處於起步階段,就連瓜達爾港也只是完成了一期建設。因此,想要讓當地所有民眾都能夠從中巴經濟走廊中獲得實惠,同樣需要一定的時間。這也就給了某些勢力藉機挑起事端的機會。

圖註:我國援建的瓜達爾職業技術學院

首先便是當地的部分政治勢力。比如這次抗議活動的組織者——瓜達爾權利運動負責人拉赫曼。此人是瓜達爾地區正在崛起中的政治人物,有消息稱,其正準備在2023年,爭奪俾路支省議會中的席位。因此,此次抗議事件在開始時就與巴國內的政治鬥爭有關。

其次便是俾路支省當地的分離主義勢力。

受到宗教、種族、部落制度以及歷史因素的影響,俾路支省一直是巴基斯坦最不穩定的地區,當地的分離主義勢力一直存在。抗議者們要求裁撤的安全檢查站,其實就是巴政府為了防範分離主義勢力,確保地區穩定所設置的。

圖註:2018 年 11 月 ,俾路支解放軍襲擊中國駐卡拉奇總領事館

近些年,以俾路支解放軍為代表的部分組織,開始將目光轉向在巴中國公民和中國援建項目,希望通過對中國公民發動恐怖襲擊,影響中巴關係,倒逼巴政府滿足他們的獨立訴求。因此,這場抗議活動中出現裁撤安全檢查站、要求中國公民離開的聲音,恐怕也有分離主義勢力在暗中推進。

更重要的是,中巴經濟走廊一旦全面建成,除了能夠在經濟上為兩國帶來切實利益,也能夠對於整個亞洲腹地的地緣政治形勢造成影響,中巴兩國在國際事務中的話語權都將大幅提升,這無疑不符合南亞次大陸上的某地區強國,以及遠在萬里之外的某個大國的利益。因此,這場原本的靜坐抗議,逐漸演變成騷亂,背後難免沒有域外勢力的身影。

從巴政府的聲明以及此次抗議的實際情況來看,大部分當地民眾,都清楚瓜達爾港以及中巴經濟走廊項目,是當地發展的重要推動力量,只要耐心等待項目全面建成,自己的生活就有希望越過越好。

但在巴國內政治鬥爭、當地分離主義勢力影響以及外部勢力的干預之下,俾路支省的局勢依舊不太穩定。如何避免針對瓜達爾港以及中巴經濟走廊項目的惡性事件再度發生,確保在巴中國公民安全,無疑將是巴各級政府在未來很長一段時間內,需要考慮的一個重點問題。