台媒发现行政机构提议教幼儿辨别炮弹声,“蓝委”斥责:恶劣可恶

【环球网综合报道 记者赵友平】台湾《中国时报》2日消息称,台行政机构“儿童及少年福利与权益推动小组”建议岛内防务教育纳入高中以下教材,包括幼儿园都得学辨别炮弹声。对此有“蓝委”认为荒谬可笑,也有家长表示,该教孩子避战,而不是把他们推到战场。

台中健民小学举办“全民防务走入校园”活动。台湾中时新闻网资料图

台当局领导人蔡英文拍板兵役延长为1年,台湾《中国时报》发现,台行政机构“儿童及少年福利与权益推动小组”去年10月31日召开临时会议,要求教育部门参考安全手册内容,针对高中以下学校定期进行战备演练。

台湾《中国时报》称,台行政机构“儿童及少年福利与权益推动小组”“委员”陈名谦、江瑜庭提出多个建议,包含儿童与少年各年龄层战时应变与防灾需要,建请应为各年龄层编订适当教材,如为幼龄者标示注音或使内容更简明;除了使大家辨别警报声以外,建议纳入炮弹声辨别。

报道称,台行政机构“儿童及少年福利与权益推动小组”最后决议,建议防务部门参考儿童与少年观点,提供符合大家需求与易读防务资讯;建请教育部门参考安全手册内容,拟定幼儿园、中小学及高中不同年龄段教学素材,规划定期办理演练,通过学校教育将全民防务知识从校园推广到家庭。

报道称,新北家有3名子女的家长Bran说,我们该教下一代如何避战,而不是把打仗当成光荣,更不该把下一代推到战场。

报道称,国民党“立委”陈以信表示,该会议讨论主题就是针对学童灌输战争意识,做法好比训练“娃娃兵”,本末倒置。他说,防务教育理应传达和平的重要性、认识战争的残酷以达避战目的,而非模拟战场。

国民党“立委”李德维则痛批,搞坏两岸关系,民进党是始作俑者,民进党变本加厉,现在把手伸进幼儿园与小学,令人感叹“今夕是何夕”,非常恶劣、可恶。

对于有人提议教幼儿辨别炮弹声,有岛内网友讽刺道:走火入魔。↓

还有网友说:教幼儿辨炮弹声,请放过小朋友吧。↓